※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に子供の食べ残しを食べることは良くないのでしょうか。サイトメガロウイルスのリスクを考えると、どう思いますか。

妊娠中に子供の食べ残しを食べたりするのってあんまり良く無いんですかね?子供が残したの捨てるのももったいないしなぁとかも思うんですがサイトメガロウイルスが潜んでることがあると言われました。
みなさん妊娠中はやっぱり食べ残し等食べてないですか?

コメント

ゆー💓

もったいない気持ちわかります🥹
でも、妊娠中は特に食べないようにしています。
保育園や学校で菌をもらっている可能性もありますしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦もったいないですよね😨大量に残されたときなんて。。😱😱私もなるべく気をつけようと思います💦

• 4月11日
  • ゆー💓

ゆー💓

大量に残す時、本当思います。
    なので、私はおかわり方式にしてます😊
    足りない時は言ってねー!みたいな感じです😊そしたら私のストレスも減りました笑
    1歳の子も、足りない時はもっとー!と自己主張するので、それに合わせて❣️

• 4月11日
まい

子供の風邪もらいやすくなるので食べない方がいいって聞きますけどそれよりもったいないの気持ちが強く毎回食べて太ってます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べちゃいますよね🥶大量に残された時なんて。。🙄🙄
    気をつけようと思いますがなかなか難しいですよね😭

• 4月11日
June🌷

普段から食べないようにしています
次女妊娠中は特に気をつけてました!病院の先生からも上の子いるから気をつけてねって初期の検診の時に言われたので。勿体無い気持ちよりお腹の中の子の健康が気になったので、気をつけていました🙂

普段から食べないです
もったいないですけどね。