※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お弁当タイプやパウチの離乳食を買わなくなった時期について教えてください。お子様ランチデビューを考えていますが、最近離乳食だけでは足りないようです。

お弁当タイプやパウチのBF買わなくなったのは
いつ頃からでしたか??🙄

1歳半くらいでお子様ランチデビューさせようかなと
検討してますが最近BFだけだと足りないようで…

コメント

はじめてのママリ🔰

もうそのくらいにはベビーフードは食べさせてなかった気がします!
少ないから足りないですよね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!外出時はかけうどんとかにして食べるだけあげるって感じでしたか?🥺
    まだ外でうどんとかあげた事なくて大食いなので限界が分からず😭
    BFトロトロすぎて食べ応えないですよね🥹

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちは1歳3ヶ月頃からでした!
家では大人のご飯のとりわけもしてたし、たまの外食だったら味多少濃くたって大丈夫でしょと思ってたので😂

あとはおかずのパウチをもっていって、白ご飯頼んでかけてあげたりはよくしてましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近保育園入園と同時にやっと取り分けにして薄味で作ってますがたまにならいいですかね🥹外出先でも大人が食べてる物をあげちゃってましたか?白ご飯頼んでパウチぶっかける考えてました!ただそれだけじゃ足りないよなーと考え出したら混乱してきて😢

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげちゃってました!

・回転寿司→うどん、納豆巻き、茶碗蒸し、たまごのお寿司
    ・ファミレス→ポテトやハンバーグ(ソースはなるべくついてないところ)
    ・ラーメン屋→チャーハンに白米混ぜて
    ・うどん屋→かけうどん、天ぷら
    ・マック→チキンナゲット、ポテト
    みたいにしてました!

うちは茹で野菜とか生野菜ほとんど食べてくれないので、どうしても炭水化物ばかりにはなってました💦

ちょうどベビーフードと取り分けの切り替わりの時期は白米+ベビーフードメインで、大人と同じものでこれも食べれる!あれも食べれる!ってわかってきてからは、ベビーフード持ち歩くこともなくなってきましたよ🫡

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    参考になります😢✨
    大人と同じ物であれこれ食べれる!は記載していただいたようなこの時期でも食べて良さそうな味付けの物をちゃんと噛んで食べれるなって判断でしたか?😣

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付けはよっぽど濃いとか辛いとかでなければ、本人が嫌がらなければそのままあげてましたね😊
    あとはそのままのサイズだと大きいので、お箸などで切ったり、切りにくいものは持ち歩いてる小さいステンレスのハサミでいいサイズにカットしてからあげてました👍

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹
    とても参考になりました🥲
    次の外食からチャレンジしてみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 4月11日
はな

完全に買わなくなったのは1歳半すぎてからでした!
足りなさそうなら自分たちのご飯から取り分けてました😊

ちなみに1歳半の頃のお子様ランチはほとんど残してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出時の取り分けは味薄めの物で食べられそうな物をあげて〜て感じでしたか?🥺
    お子様ランチ残してたのは理由なんだったんですかね?🫢

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月すぎてからパウチ系食べたくない!とイヤイヤされたので外食もお子様ランチか 自分たちのを分けてました😐
今は お子様ランチ完食できます😋🍴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウチイヤイヤ期がきたんですね😱
    うちはなんでも食べる大食いで今の所拒否すらなくて…なんならお子様ランチ食べ切れるんじゃね?とも思ってます🤣まだ少し抵抗あるので外食も私がかけうどん頼んで食べるだけあげるとか?と思いましたがなかなかまだ勇気出ず🥲

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟もいるし のちのち 食べたい食べたいになるだろうから いいや!!!!くらいであげちゃいました🤫笑
    毎日 それじゃないし時々の
    外食くらいは😂

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます😊

• 4月11日
ゆきだるま

1歳少し前からBF食べなくなったのでそこからは幼児食買ってました。
外ではうどんとかでした。
1歳2ヶ月には完全に取り分けです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎの外出時には基本大人のうどんとかでしたか?

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

1歳になる頃には食べてませんでした!
ドロドロ嫌いで10ヶ月から普通の白ごはん食べてたくらいで…😂

たくさん食べるならもうお子様ランチでいいと思いますよ!
うちの子は味濃いのが苦手で食べなくてそこが盲点でしたが…😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味濃いのダメパターンあるんですね!うちは濃い方が好きそうです😂
    1歳過ぎでは大人がかけうどんとか頼んで取り分けてましたか?もうお子様ランチデビューさせてましたか??

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーランド行った時にお子様ランチデビューしたんですが、パンくらいしか食べませんでした😂
    ハンバーグはしょっぱかったみたいで😂

そこからしばらくお子様ランチ頼んでたんですが、食べるとき食べない時でムラがあるのと、唐揚げやハンバーグなど子供が好きなメニューがうちの子は好みじゃないのと、大人の取り分けの方がよく食べる(お揃いが嬉しい?)ので最近は取り分けばっかりです!

その子その子に合えばお子様ランチでも取り分けでも大丈夫だと思いますよ!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹
    いろいろ試してみます☺️

• 4月12日