リラックマーくん
それしか飲めないなら仕方ないかなとは思いますが少ないかと聞かれれば少ない印象ですね^^;
うちは160くらい飲んでたころは5回は飲ませてました💦
さ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
缶に5~6回とか書いてませんか?
私は160を5回あげてます。
体重が順調に増えてれば問題ないと思いますが気になるようでしたら予防接種などの時に聞いてみたらいかがでしょう?😆
-
あや
お腹空いた時しかあげてないんですよね😂
最近4時間あくのがざらなんで(°_°)
お腹空いてなくても3時間とかでもあげてもいいですかね?- 5月24日
-
さ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
私は時間?を気にしてます!
4時間だったり3時間だったり。
お腹すいてるかより、多分赤ちゃんの体重増えてるのかそれとも増えすぎなのかとか、あげる時間を決めてそれに合わせての生活リズムにしていきたいのかだと思います!
暑くなってきて赤ちゃん喉も乾きますから様子を見ながらですかね??- 5月24日
にじのママ
160を4回はフォロミの量かと思うくらい少ないです💦
まだ3ヶ月なら1日5~6回、3時間置きです!
量はその子によって違うのでなんとも言えませんが、うちはその頃1回180くらい飲んでました💨
かなっしー
私は3ヶ月の頃140を5回あげてました🍼
小さめで生まれてきたのでそんなに
量飲めなかったので😂
今はちゃんと200飲めるようになりました!
ママリ
少ないと思います💦
夜は寝てしまえば起こす必要ありませんが、日中は3時間、長くても4時間くらいであげたほうがいいと思いますよ💦
うちは空腹で泣いてくれなかったので時間であげていましたよ! まだミルク以外で水分とれないし、最近なんて特に暑いので脱水症状が心配です💦
コメント