コメント

ちぃ
やってましたね☺️
今もやってますよ✨
お家飾りつけしてお友達招待してパーティーしてます🎉

さかな
やってました!!🤍
でも四年生くらいのときくらいからかな?仲良しの子が何人かできた時あたりからやった記憶あります!!笑
でも今はそれこそ家に上がっちゃダメだとかそう言う家庭も増えてきたイメージあります!!
-
はじめてのママリ🔰
やりましたよね⭐️
子供は楽しむだけで、親が色々準備してくれたり大変だったかと思うのですが…笑
そういうのが今はトラブルの元になったり、仲間はずれ?みたいな火種になる事もなくはないのかな?とかこのご時世なので色々気にしちゃいます🥺💦
家に上がるのもその家庭によるので、今は昔と事情が違うのかもですね!- 4月11日

たそ
私も30代ですが、むしろ自分は経験したことないです笑
逆に私の子供は年長のときお友達の誕生会に呼ばれました
人によるんでしょうね笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
地域柄にもよるんですかね??
今のところ、子供たちは身内でしかした事ないです✨- 4月11日
-
たそ
そうですね、子供の友達は外国人だったのでホームパーティーは日常的みたいです
上の子がいるママ友の話では、コロナ禍以降はお誕生会みたいなのは減ってるとのことでした🤔- 4月11日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
ありました!一度だけ母がやってくれました笑
今はないですね🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも一度だけやってくれた記憶があって、すごく楽しかったなぁと☺️
でも、今は色々気遣っちゃってやりにくいです💦
もてなされるのが負担に感じちゃったり、お呼ばれした子が「うちでもやりたい」とか言い出して迷惑だと感じる親御さんもいるかもしれないとか…😅- 4月11日

ママり
ありました〜!
ただ私の家は友達呼ばないでってタイプの親だったので、私は行く専門でしたが🥺
お互いに招きあえる関係ならいいですが1人やり始めると…っていうのもあるし、招くってことはプレゼント持ってきてねって感じにもなるし、親としては気を遣いますね💦
まだ幼稚園ですが友達招いてお誕生日会やりたがってます。
説得して、いとこを呼ぶ程度にとどめてます😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
私はそれを懸念してます🤣
やはり負担に感じたり、迷惑に感じる親御さんもいるかもしれないですもんね。まだ30代ですが、私たちが子供だった頃とは事情も違うんだなあって感じています。
いとこだとお誕生日会するのにちょうどいいですよね👍笑
我が家もいとこ達でやってます😂- 4月11日

yu
ありましたねー懐かしい😂
3年生くらいまではやってた気がします🤔
誰かのお誕生日会があるたびにサンリオショップに連れてってもらって買い物してました🤣
でも兄はやってないし、呼ばれたのも女の子の家だけだったので当時から男の子はあまりやってなかった気がします😳
今でもあるんですかね??
我が家はやりたくないので「羨ましい」ってならないように周りもやらないでほしいと思ってます!笑

ママリ
今もやってますよー!!
お友達のお誕生日に呼ばれたり、誘ったり!
はじめてのママリ🔰
やりましたよねー😆
楽しかったなぁって、息子の入学を機に思い出しました笑
ちぃ
息子さんもやってあげたらきっと喜ぶと思いますよ💓
小学生ならば親は呼ばなくて良いからやりやすいですよね🤭
はじめてのママリ🔰
やってみたいんですけどね🙈💓
親御さんも気心知れた相手だとお誘いしやすそうです✨