※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟で同じ風邪をひいても、片方は熱が出て片方は出ないことはありますか。体質によるのでしょうか。

兄弟で同じ風邪だけど、片方は熱出て片方は熱出ないとかありますか?😵‍💫

2週間前、我が家の姉妹が風邪をひき、上の子は熱が5日間続きましたが下の子は微熱が2日ほどでした。
今もまた風邪を実家行った時に貰ってきて、2人とも咳鼻でていて、姉は微熱が出てますが妹は平熱です。

体質によるんでしょうか😵‍💫

コメント

えるさちゃん🍊

全然ありますよー👌
上の子だけ熱とか真ん中だけ熱とか🤔

はじめてのママリ🔰

うちもあります〜!
だいたい下の子が幼稚園で風邪をもらってきて上の子にうつすのですが、下の子は熱が出なかったり出ても少しだけかすぐ下がるのに
上の子は熱を出してぐったりして回復に時間がかかります。

体質や普段からよく食べてるかとかもありそうだなと勝手に思ってます😅
上の子はあまり食に興味がなくてそこまで食べないのですが、下の子は食べること大好きで普段からたくさん食べるし病気の時も割と食べてます😂