ととろ🔰
活動限界時間を目安に、添い寝するか抱っこすると寝てました。
今慣らし保育中ですが、最初は泣き疲れて寝て、今は保育士さんに抱っこされると寝るみたいです。

りんご
抱っこで寝させてから
少し柔らかい布団(低反発)に寝かせて
寝やすい場を作って寝させています!
窒息が怖いので隣で様子見はしています☺︎
人肌なくても寝られるように、少しずつ置いてみていますが、最近はだっこでウトウトしたらそのまま寝かせてお昼寝はできるようになりましたよ!
ととろ🔰
活動限界時間を目安に、添い寝するか抱っこすると寝てました。
今慣らし保育中ですが、最初は泣き疲れて寝て、今は保育士さんに抱っこされると寝るみたいです。
りんご
抱っこで寝させてから
少し柔らかい布団(低反発)に寝かせて
寝やすい場を作って寝させています!
窒息が怖いので隣で様子見はしています☺︎
人肌なくても寝られるように、少しずつ置いてみていますが、最近はだっこでウトウトしたらそのまま寝かせてお昼寝はできるようになりましたよ!
「お昼寝」に関する質問
おしゃぶり卒業しなくても保育園でお昼寝出来るようになるか心配です🥲 今生後7ヶ月半で、今月から保育園に通い始めました。 いつもお昼寝、夜共におしゃぶりで寝ていておしゃぶり以外で寝かしつけようと思ってもギャン泣…
今月で4歳になる娘がいます! ずっとトイトレやってるんですが全く進まず、、 休みの日とか日中パンツで過ごさせているんですが とても神経質でパンツが濡れると漏れちゃったと大泣きします。 先日から保育所でも日中パンツ…
皆さんの園はどうですか? 私の園は、1歳児(2歳の歳ですが)の連絡帳は今日あった出来事のみでどのくらいご飯食べたかやお昼寝したか体温など書いてくれません。0歳の時は書いてくれていたのですが進級して無くなりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント