※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやち
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが昼寝が短くて困っています。夜中も授乳が3時間おきです。こんなに寝ないのは普通でしょうか?保育園に行けるか心配です。

8ヶ月の女の子を育てています!
お昼寝が30分しかできなくて😭
午前中たくさん遊んで疲れてるかなあー?
と思ってもきっちり30分で起きてきます😵
こんなに寝ないことってあるんでしょうか?
こんなんで保育園に行けるのか……
夜中も3時間おきに起きて授乳してます

コメント

うちの子もお昼寝しない子でした!30分寝たらいい方でした(´`:)10ヵ月くらいから完母から混合にしたら急に寝るようになりました(´▽`)
夜も1~2回起きてたのが泣き言でこっちは起きちゃったりしますが本人は朝まで起きなくなりました♡
保育園は強制的に寝かしつけると保育士の友達が言ってました笑

• あやち

あやち

返信ありがとうございます💓
    「赤ちゃん=よく寝る」のイメージだったのでこんなに寝ないの⁉︎ってびっくりでした( ᐛ) うちだけじゃなくて安心しました!
    最初、混合でやってたんですが1ヶ月前くらいから急にミルク拒否させるようになっちゃったんです😭 出来ることなら、飲んでぐっすり寝て欲しいです( ; ; )
    朝までぐっすり寝る日はまだまだ遠そうです😭💭

• 5月24日
こーちゃんまん♡

うちの息子はようやく最近1時間お昼寝してくれるようになりましたよ〜(´⊙ω⊙`)夜中もまだまだ2〜3回起きます...

• あやち

あやち

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    一歳でやっとなんですね💦
    今は、30分に耐えるしかないですね😵笑
    夜中起きたら、どーやってまた寝せてますか⁇

• 5月24日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

寝る子は寝てくれるみたいなんですがね...💦
    30分か40分になって40分が1時間っていった感じで少しずつ延びていきました 歩けるようになったらもっと長く寝てくれるかなーと期待はしてますが(-.-)y-., o O

夜中起きた時はもっぱら添い乳です 笑
    今は飲んでるというか咥えてすぐ寝るって感じなので,抱っこしたりトントンしたりしたらもしかしたらおっぱいじゃなくても寝てくれるかもしれないんですが,それをする気力が無くて添い乳しちゃってます😅

• 5月24日
  • あやち

あやち

寝てくれる子が羨ましいですよね😂
    分かりますー!ちょっとずつ延びていきますよね! たくさん体を動かして長く寝てくれること期待しましゃ😭💓💓

やっぱり添い乳ですよね!夜中に起きておっぱいあげてっていう元気がないですよね。笑
    トントンで寝てくれる日も待ち遠しいです。笑

• 5月24日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

添い乳も色々悩みましたが,やっぱり1回1回起き上がってってゆうのができなくて💦
    夜間断乳も考えたんですが,結局ずーっと添い乳です😅
    息子から離れてくまでこのままでいようと今はわりきってます 笑
    お互い寝不足の日々ですが頑張りましょうね♡

• 5月24日