※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
家事・料理

15センチの型でシフォンケーキをやいています。材料→たまご3個、砂糖30g…

15センチの型でシフォンケーキをやいています。
材料→たまご3個、砂糖30g✖️2、米粉80g、水40ml、米油40g
抹茶のシフォンケーキに挑戦したいのですが米粉を減らしてその分抹茶パウダー入れれば良いのかプラスで抹茶パウダー入れたら良いのかわからなくて💦
わかる方教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ

私は米粉を減らして入れています。
でもその程度ならプラスで入れちゃっても、問題ないですけどね😉