※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのアトピーでまぶたがカサカサになる方はいらっしゃいますか。保湿剤では限界を感じており、ステロイドを使用することを考えていますが、白斑になるのが心配です。まぶたにステロイドを塗っている方がいれば、経験を教えてください。

お子さんがアトピーで花粉の時期になると
まぶたがカサカサになるよって子いますか?🙂‍↕️

今は保湿剤でなんとかしのいでますが、
もうそろそろ無理そうでステロイドを貰うしか
ないかなと思ってるんですが、、、

ステロイドを塗ってると、
その塗った部分が白斑のように白抜き?のように
なるんじゃないかと怖くて😭😭😭

実際足や腕にもステロイド塗ってますが(アトピーで)
夏になって日を浴びるようになると白斑のように
なります。

目なので余計に怖くて、、、
同じようなお子さんいる方で、まぶたにステロイド
塗ってるって方がいたら色々教えてください🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がアトピーでまぶたにも塗ってましたが、白斑は特に出来てません。
ただ、全身ステロイド塗ってましたが白斑は出来たことないので体質的に出来るのではあればまぶたにも出来るかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科で相談すると目の周りに濡れる塗り薬が貰えるのでまずはそれで様子見るのもいいと思います。ただ、息子の場合はそれも効かなくなり、ロコイドも効かなくなり、キンダベートを塗ってましたがこのままではどんどん悪化するのと主人がステロイドの副作用か分かりませんが大人になってから目の病気を色々して角膜主手術までしてるのでステロイドが辞められないことが怖くなり脱ステ脱保湿しました。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    眼科で診てもらえるんですね!!
    目にステロイドって特に怖くて、、、
    塗り続けるとよくないですよね🥵

• 4月11日
ままり

息子、今は大丈夫ですが、幼稚園ぐらいまでガサガサ酷かったです。
かかりつけ医に目の周りはステロイドNG(緑内障がなんとかと言っていましたが覚えていなくてすみません🥲)と言われて、ネオメドロールという目や耳に塗れる薬を貰って塗っていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ネオメドロール覚えておきます!!
    息子さんはよくなりましたか?👀

• 4月11日
  • ままり

ままり

薬を塗ったら良くなりましたよ😊
    現在は小学生になって、全身のアトピー症状がほぼ無くなりました😊関節部分がステロイドで白くなっていたのも全く目立たなくなりましたし、乾燥している時以外は痒がらなくなりました😊

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
息子がアトピーです。
うちの子も瞼カッサカサです💦 去年はそこまででしたが今年は酷いです😖掻いちゃうので傷もできてしまってます😥

ステロイドは怖くて塗ってませんので、ご希望の回答になってなくて申し訳ないですが

目にステロイドは特に怖いですよね😢

お医者さんに瞼のことを相談したらすごく弱いステロイドとか非ステロイドとかもらえるかもなんで主治医に相談が1番ですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ステロイドは塗ってなく今年は特に酷いとの事ですが保湿のみですか?👀

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿のみです🙏

• 4月11日
いちご

同じ悩みです😂まぶたにステロイドずっとは心配ですよね💦
うちはステロイドで一旦良くなってもぶり返しがあったので、今はモイゼルトって非ステをずっと塗ってます。効果が穏やかなのかあまり良くはなってませんが、大悪化はしない感じです。プロトピックの方が効いた感じしましたが、発がん性やら気になり💦(今は大丈夫と言われてるようです)モイゼルトになってます。

• いちご

いちご

保湿はワセリンとかですか?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    保湿はヒルロイド?です!!!
    皮膚科なのか眼科なのかも分からず…😭同じ悩みの方いるとなんだかちょっと救われます😭😭🤝🏻

• 4月12日
  • いちご

いちご

ヒルドイドも貰ってます。まぶたがカサカサ赤くなったりしてますか?

• 4月12日