※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昨日、旦那からの言葉に傷つき、涙が止まらなくなりました。物に当たったことを謝ったが、旦那の謝罪が不十分に感じ、会話ができなくなっています。

昨日の出来事です。愚痴らせてください。
昨日は旦那も休みだったので夕飯は家族3人で家で食べました。息子が残したお米を私が食べようとすると、「太るよ?太りすぎると隣歩くのやだよ」的なことを言われました。確かに残したものを食べなければいいだけの話ですが、お米は今高いし捨てたくない、食べると言ってもリアル3口くらいの量です。「じゃあ食べてよ」というと「お腹いっぱいだし無理」とのこと。ムカつきすぎたのとシンプルに傷ついたので涙が止まりませんでした。さすがにイラつきすぎてものに少し当たってしまっていたら、「うるさいんだけど」と言われました。物に当たってしまうのは良くなかったと思いましたが、「じゃあ謝ってよ」というとごめんなさいと言われましたが、そっぽを向いての謝罪で、息子に対してありがとうとごめんなさいは顔を見ていうんだよと最近教えているのに親として恥ずかしいと思ってしまいました。昨日からまともに旦那の目を見て会話できません。

コメント

妊娠中ですよね?

さすがにないなぁ……
私は一瞬で冷めますね、そんな事言われたら。

• ママリ

ママリ

やっぱりその発言はないですよね…
    少しずつ気持ち回復させます😥

• 4月11日

その発言は私も秒で冷めます。

はじめてのママリ🔰

普通でも嫌すぎる発言なのによもや妊婦さんに向かってそういうこと言うなんて😱ちょっと神経疑ってしまいました😭ママリさん悲しかったですね😢

想像ですけど、お米は高いからの部分、伝えたら逆ギレしてそう😇
というか残飯食べてくれてありがとうなんじゃないの?!💢と言いたいです🥺
明日から旦那さんのごはん減らしましょう。で、足りない分は息子さんの残りで補ってもらいましょう😌

• ママリ

ママリ

太りたくて体重が増えてるんじゃないのよ!一回妊婦になってみて欲しいです😅
    確かに残飯食べてくれてありがとうですよね!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私も泣くかもです😭離婚ですね

• ママリ

ママリ

何も気にせず出た一言だったのはわかりますが、傷つきました😥

• 4月11日