※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

都内で双子の無痛分娩が可能な病院を教えてください。現在妊娠6週の初産婦です。

双子で無痛分娩できる都内の病院をご教示いただけないでしょうか。
現在DDツイン6wの初産婦です。
思ったより双子で無痛分娩できる病院が少なく...
ご存知の方、ご経験者の方、ぜひ教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ

大学病院はどうですか?
医科歯科で2人産みましたが、コロナ禍のときコロナ陽性でも母子共に産める状態なら普通分娩できると言われたくらいなので双子だから無痛だめとかはなさそうな気がします👀

• あや

あや

ありがとうございます!
    医科歯科は確認したところ可能みたいでした。今の所第一候補です!

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです☺️
    ただ、医科歯科人気で今年の2月に出産した妹が予約したときは8週で予約しないと埋まると言ってました💦

• 4月13日
ママ

成育医療センターは双子も無痛分娩可能みたいですよ。私はここでは双子産んでないので、よい病院かはわからないですが。

• あや

あや

ありがとうございます。成育もHPに可能と書いてありましたね!東京都の無痛分娩補助に入ってないのがなぜかわからないですが、、!

• 4月12日