※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義理の姉からもらった子供の服を、友人に返して欲しいと言われ困っています。返すべきでしょうか。

あげたものを返せという人。

義理の姉にうちの子が生まれた時におさがりの服をもらいました。
けど友人に子供が生まれるらしくそこのにあげたいから返して欲しいと言われました。
確かにロンパースとかはうちの子はもう着れないので理屈は通っるのですが…

くれたものを返せと言われるのが納得いかなくて友人にあげてしまったと言うと「友人に返してって言ってくれない?」と…

コメント

はじめてのママリ

義姉やばいですね🤣ケチすぎ🤣
どうせ友人にあげるなら、新品買ってあげろよ、、、

nakigank^^

家族よりも友人に恩を売りたい人なんでしょうね。🤣

はじめてのママリ🔰

友達に子供が産まれて
お下がりあげたいから
着れないのあったら返してならまだ分かりますが
友人に返してって言ってちょっと無しだと私は思います

ゆめ💞

貸した物ではなくあげたもの、しかも服なんて当たり前に汚れたりするし、返してはナシですー!!!
しかも友人に返してって言っては凄いですね。😱
自分の子が生まれてきてまた着せたい!とかなら少し分かりますが…。

返すなら…
状態にもよりますが、着たもので汚れてるけどいいのか、汚れ酷くて捨てた物もある。とかなんとか言ってそれでもいいなら数着なら返せると伝える
返して欲しいって言われると思ってなくてぇ、ごめんなさいねぇ、ぐらいは言いたいです。笑

それか、友達に返してもらえるかきいたけど「貸した物じゃなくてあげたものを返してって、◯◯(投稿主)おかしくない?」って友達に言われちゃったと義姉の話を断るのも有りだし、それでもって言うなら返せると伝えるかなと思います🥺💦

はじめてのママリ

いやいやそんなたらい回しのお下がりお友達もいらないと思いますが😂笑