※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳して5日経ち、胸の張りは少ないが脇の下に痛みがあります。これは乳腺炎の前兆でしょうか。セルフケアの方法を教えてください。

断乳(卒乳)して5日目くらい経ちましたが
胸の張りはもうあまりないですがたまに脇の下がなんとなーく痛むような気がします。
それって乳腺炎の一歩手前ですか?🥹
どうやってセルフケアしたらいいんですかね?

コメント

はじめてのママり🔰

私の場合ですが、乳腺炎になったならなんとなく痛いなぁってよりもなんか寒いと寒気から始まってました!
それから熱が出てくるので、それで体が温まり、胸が張ってしまい胸の痛い!になってました🤔
でもまぁなんとなーく痛いのなら、対処しておいてもいいと思います!
私は痛い場所を押しながら絞ってました!けれどたくさん絞ってしまうとまた母乳作られてしまうので少し絞るようにして、乳首を刺激してしまうとまた脳が母乳作らないと!と錯覚してしまうので、難しいですがおにぎり絞りってやり方で絞ってました☺️
おにぎり絞りって調べると出てきます😊👍