※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

保育園のお迎えについて相談です。下の子を16:30に迎え、上の子を17:30に迎えるべきでしょうか。それとも二人とも17:30で良いのでしょうか。皆さんの意見を教えてください。

保育園のお迎えについて相談です。
今16:30にお迎えに行っています。
今年から上の子のECCが保育園内であって、
17:30に終わります。(週一です。)

そしたら下の子を先に16:30に迎えに行って、
また17:30に上の子を迎えに行くのがいいでしょうか?
それとも2人とも17:30でいいのか、、
皆さんどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育時間伸びると延長料金
かかりますよね🤔

• ぴー

ぴー

↑間違えました😓
    確かにそうなんですよね!やっぱり一旦次男を迎えに行くことにしました!
    ありがとうございます🥰

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

同じ保育園って事ですよね?
それが理由で下の子の延長がOKなら、私なら同じ時間にしたいです🙌

• ぴー

ぴー

そうなんです!
    長男だけECCやってます。
    ですよね〜😂今回はとりあえず先に次男だけ迎えに行きますが、毎週なので先生に聞いてみようかなと思います!
    ありがとうございます💕

• 4月11日
麦

下のお子さんの延長保育が元々17時までであれば18時までにしないと行けないのかな?と思います。園によると思いますが、うちのとこはそうだったので…週1のために月1000円/時間くらいなら保育の必要性がないのであれば16:30に迎えに行きますね…が、家と園がそう遠くないならその都度でもいいかなと思います。生まれた時には上の子がいたと思うので、たまには1:1でもいいかなって…

• ぴー

ぴー

そうですよね😱
    家と園が自転車で片道15分なので一旦帰るのは現実的ではなさそうです😂
    確かに下の子だけ一対一って最近あまりしてないので公園行くことにしました😚
    ありがとうございます❣️

• 4月11日
姉妹のまま

園の規定と下の子次第ですね…
それが理由で17時半お迎えがokなのかが大前提として、あとは下の子が「早くお迎えに来てくれると嬉しい!」っていうタイプなのか「もっと園で遊びたい!」っていうタイプなのか…
うちは下の子が前者だったので、長女が同じ園に通っているときも2回に分けてお迎えに行くことが多々ありました…
家が遠いのでかなり面倒でしたが😭

• ぴー

ぴー

園の規定はまた先生に確認してみようと思います!!
    うちも早く迎えに来てくれると嬉しいタイプなので2回に分けて行くことになりそうです🤣
    近くの公園で待機します🫡
    ありがとうございます🥰

• 4月11日