※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
雑談・つぶやき

今日の夕食費は一人あたり225円で、メニューはサバの竜田揚げや煮物、梅あえです。汁物は無しです。

今日も一人あたりの夕食費を算出してみた。
・サバ竜田揚げ(レタス、きゅうり、トマト)
・厚揚げ、がんもどきの煮物
・鶏ムネ肉と長芋の梅あえ
暑いので汁物は無し

白飯は計算するのが難しいから抜きとして、一人あたり¥225
頑張れた☺️
旦那には残り物の麻婆豆腐つけてあげよう🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、コメント失礼します🙇🏻‍♀️
差し支えなければ鶏ムネ肉と長芋の梅あえのレシピを教えていただけませんでしょうか?

ゴメス

クラシルのレシピで本当はムネ肉ではなくささみを使うんですが、
①ムネ肉に酒を振ってレンチン(3分くらい)→細く割く
②長芋の皮を剥いて細切り
③大葉を千切り
④ボウルにしょうゆ、みりん、梅肉、かつお節を混ぜ合わせ、鶏肉と長芋をあえる

こんな感じです😊
大葉は我が家に無かったので省略しちゃいました。
ノンオイルでサッパリでした〜

はじめてのママリ🔰

わ〜ありがとうございます🥹🙇🏻‍♀️✨
クラシルなんですね!レンチンでてきるの便利ですよね☺️ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨✨