

はじめてのママリ🔰
すみません、コメント失礼します🙇🏻♀️
差し支えなければ鶏ムネ肉と長芋の梅あえのレシピを教えていただけませんでしょうか?

ゴメス
クラシルのレシピで本当はムネ肉ではなくささみを使うんですが、
①ムネ肉に酒を振ってレンチン(3分くらい)→細く割く
②長芋の皮を剥いて細切り
③大葉を千切り
④ボウルにしょうゆ、みりん、梅肉、かつお節を混ぜ合わせ、鶏肉と長芋をあえる
こんな感じです😊
大葉は我が家に無かったので省略しちゃいました。
ノンオイルでサッパリでした〜

はじめてのママリ🔰
わ〜ありがとうございます🥹🙇🏻♀️✨
クラシルなんですね!レンチンでてきるの便利ですよね☺️ありがとうございます🙇🏻♀️✨✨
コメント