※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に和光堂のホワイトソースやコンソメを使うことは問題ないでしょうか。牛乳や鶏肉が含まれているため、アレルギーのチェックが必要か知りたいです。また、ホワイトソースを加えてもタンパク質の過剰摂取にはならないでしょうか。

6ヶ月の離乳食に和光堂のホワイトソース、コンソメは使っても問題ないのでしょうか。

ほうれん草等の緑野菜が苦手なのでホワイトソースを混ぜて食べやすくできればと考えています。

パッケージには5ヶ月から使用OKとありますが、アレルギー食品表示にまだ試していない牛乳、鶏肉(通常は7ヶ月以降?)が含まれています。

5.6ヶ月で使用された方はアレルギーチェックはしましたか?

現在、お粥と野菜の他にタンパク質(豆腐か白身魚)を与えていますが、低月齢でタンパク質の摂りすぎは良くないと聞きました。
ここにプラスしてホワイトソースを混ぜてしまってもタンパク質の過剰接種にはならないでしょうか?

コメント

新米ママ

6ヶ月過ぎたあたりから、和光堂のホワイトソース使ってました!
牛乳鶏肉のアレルギーチェックしないで、あげてましたが、アレルギー反応もなかったです!!
お粥を食べてくれなかったので、お粥にホワイトソースと野菜混ぜて食べさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎてました!少量から与えてみます🌸

• 4月11日