※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
雑談・つぶやき

目ヤニと発熱で仕事を早退して、午前診療が終わる時間だったから午後か…

目ヤニと発熱で仕事を早退して、午前診療が終わる時間だったから午後から行く事にしたまでは良かった。
正直コロナ後から休んで無かったからそろそろ来るだろうなと思ってたし、新学年になって疲れも出ただろうなーと。
でもマイナンバーの申請途中で全部実費だったのが痛いし病院内に持ってるカードのATMが無くてしんどさ倍増。
そこから買い物に行った先でいつも通り息子のマシンガントーク(微妙な宇宙語)が止まらず適当に返事してたらマダムたちから「あら、可愛いわねー」などベタ褒めしていただき、「お母さんがいいから良く育ってるわね」と言われ自己肯定感爆上がり✨
ご飯面倒だなーとかウジウジしてたけど、そうか……
私の育て方っていいんだ!
ありがとう、マダムたち!
長々と書いたけど、1番は私もマダムたちのようにお母さんを助ける声掛けが出来るようになりたいと思ったなー😀

コメント