コメント

▶6人の怪獣
2人目と3人目の間に子宮外妊娠で右卵管切除しましたが、3人目と双子、6人目出産しました🙂

のん
AHあり5日目胚盤胞移植で子宮外になり、左卵管を切除しました。
その後、二度と繰り返さないようにと慎重に😾AHあり6日孵化胚盤胞を高濃度ヒアルロン酸で移植で通常妊娠しました。
子宮外はもうしたくないですよね💦不安なお気持ちよくわかります😢
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!私もAHありの5日目胚盤胞でした💦トラウマです🥲
子宮外は繰り返さなかったんですね🥹ご妊娠おめでとうございます☺️✨- 4月13日

ココ
3年前に子宮外妊娠経験しました😭(自然妊娠です)
その後自然妊娠が怖くなったのと中々授からなかったことで一気にIVFにステップアップし、今度は無事出産まで辿り着きました🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!子宮外妊娠は繰り返さなかったのですね😭✨
自然妊娠の方が何となく子宮外なりやすそうで怖い感じしますよね、、💦- 4月14日
-
ココ
幸い繰り返さなかったです😭✨
子宮外妊娠でオペした際、医師に「卵管が少しねじれていた」と言われて怖くなりました😭(それが原因かも?です)
なので自然妊娠には恐怖心があります💦- 4月15日

てっこ
1人目と2人目の間で自然妊娠で子宮外妊娠しました。
右卵管切除。その時に左卵管に水通ししてもらったら通らず…
体外受精しかなく、二人目を体外受精で授かりました。
子宮外妊娠トラウマになりますよね💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
子宮外妊娠は1回だけで繰り返さなかったんですね☺️✨