コメント
てきと〜母ちゃん
元々登録していましたか??🤔
うちも4/1から保険証が変わり、マイナ保険証は順次…となっていましたが4/4時点で既に切り替わってました🙋🏻♀️
てきと〜母ちゃん
元々登録していましたか??🤔
うちも4/1から保険証が変わり、マイナ保険証は順次…となっていましたが4/4時点で既に切り替わってました🙋🏻♀️
「お金・保険」に関する質問
共通財布のママさんにお尋ねしたいです! 現在別財布です。 ひとつの口座に給料が振り込まれて、 そこから諸々引き落とし、 もしくは管理…という認識で合ってますか❔ それぞれの交際費などは、どうされているのですか❔ …
旦那のスマホ代を抑えるべく、会社の乗り換えをさせたいです。 どこで変えるのが良いとかありますか? イオンとかの催事でやってるやつか、家電量販店かなと思ってますが…。 現在ソフトバンクで携帯の本体代含めギガ使…
株価の動きが激しい。 まだまだ始めて2年の初心者の私です。 一昨日、最近買ったのはいくつか手放し、昨日は手放したのが上がって少しショックを受け、今朝また下がって(持っていたら含み損になってたのもあり)やっぱ…
お金・保険人気の質問ランキング
てきと〜母ちゃん
切り替わり前に受診する際は病院でマイナ保険証を出して「保険証切り替え中です」と伝えるように言われていましたが、それでいけると思いますよ🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
利用登録状況が登録済みになっていればマイナンバーカードを保険証として使えるってことですよね…?
その認識であってたら社会保険切り替えになる前から元々登録はしてました!
4/4時点で切り替わってたんですか…!
保険証発行しない分、切り替わるのも早いかと思ってたけど毎日確認してるのに全然切り替わってくれなくて💦