コメント

み
掛け持ちでナイトカストですか?
それともナイトカスト一本でお仕事されるんでしょうか...?
ナイトカストはコスチュームは青い作業着、パーク内のお掃除がメインですがディズニーで働いてる感はあまりないです💧
今普通のキャストでも時給上がってきてますよ✨頑張れば手取り25以上は稼げます☺️

退会ユーザー
ナイトカストさん希望ですか(^◇^;)
あのだだっ広いパーク内の地面のタイルの間を歯ブラシで磨くレベルの地道な作業とかありますけどそれも覚悟の上ですか?ww
-
ひまわり
経験者の方でしょうか?✨
ご回答ありがとうございます!
わたしが働くならナイトより断然デイですね😅ロストのとこなんか真夜だとめちゃめちゃ怖そうですし何より体力勝負ですよね💦
ナイトで働きたいのは夫なので、夫がやりたいことならやればいいよってスタンスです(笑)掃除は結構好きみたいですし、地道な作業も達成感があるなら続けられる気もします☺️夫は今現在は教師をしているので、指導は得意だからナイトなら契約社員へ昇格したり指導メインに動いたりできると思います(^O^)本人もきっと覚悟してますよ✨
歯ブラシ使って細かいとこまで綺麗にって抜け目ないディズニーは素晴らしいと思います!ほんと頭が上がりません💦素晴らしいですね😳絶対しんどいでしょうけど(>_<)
貴重なご意見ありがとうございます♪- 5月25日
-
退会ユーザー
アトラクションでしたが出産直前まで勤務してました✌︎('ω')✌︎
そもそも受かることが狭き門ですし、さらに内部登用試験は、勤続10年の人でも落ちたりするさらに狭き門なので頑張ってください(^◇^;)- 5月25日
-
ひまわり
キャストさんだったんですね♪出産を機に辞める方が多そうですね✨そのくらいキャストさんのお仕事って楽しいんですね☺️
ナイトカストーディアルはOLCグループの子会社で、お昼のキャストさんとはまた別みたいですよ🤔なのでまだ可能性あるかなぁ…と思ってます😅考え甘いかもしれませんが夫の努力次第なのでなんとも(>_<)働くなら頑張ってもらいたいですね✨夫は頭良くて世渡り上手なのであまり心配してないです🤗笑
ありがとうございます🙇♀️✨- 5月25日
-
退会ユーザー
産後はほぼ戻れませんからね…
始発出勤or終電退勤なのに、産後もその勤務時間で戻らない限りは産休とらせないぞ!って言われたので産休とらずに辞める人が多いです。
O社が厳しいからって各子会社から入る希望も大いのでそっちもけっこう激戦ですよ〜。
京成トランジットとか🤔- 5月25日
-
ひまわり
子育てママさんにはハードルが高い職ですよね〜💦勤怠に厳しいですし、雑な接客しようものなら即指導!でしょうね😅ディズニー行くとキャストさんについ目がいってしまい、いつも尊敬の眼差しを無意識に…👀✨
そうですよね🤔子会社も競争率高いのは間違いないですね(>_<)京成トランジット早速調べてみました!バス会社も激戦なんですね💦ディズニーの力凄いです😳
ナイトカストはMBMって会社で、やっぱりナイトのほうは人手足りないのか随時募集してますし(アルバイトですが…)
履歴書不要の面接で人柄見ての採用なので比較的受かりやすい職種なのかと思いますが😞実際はどうなんだろうなぁ…
ナイトカストさんの、し亡事故が2015年に起きて闇が深いなんて噂が流れてますけど😭時給も上がったようなので深刻なんじゃないかと。
長々とすみません(>_<)💦- 5月25日
-
退会ユーザー
そうなんです、つわりで休もうものならクビにするぞと言われたので腰にエチケット袋入れて働いてました😭
その代わり、体に異常が起きたときはすぐに早退させてもらえたり座らせてもらえたりしましたがなにぶん個人プレイの多いい場所で勤務してたのでなかなかそうもいかず…
いまは子会社ではなく本社もめっっっちゃ深刻な人手不足ですよ、フードとか、お昼ピークにカウンターのなかに2人しかキャストいなかったりとか、それくらい人手不足深刻なのに、採用全然されないんです、友達が何人も落ちてるくらい…
人手不足なんだから選んでる場合じゃないだろって感じなのに、やはりそこはディズニークオリティが求められてしまうようです…- 5月25日
-
ひまわり
辛かったですね…😭💦出産直前まで働くとは大したものです‼︎最初に回答してくださった方は悪阻で退職したようなので(>_<)
上司が、産休取らせない!とか
クビにするぞなんて言うのにはびっくりです💦妊婦さんは命2つ分持ってるのに主婦だけでなく妊婦さんにも甘くないんですね😭厳しい!!せめて妊婦キャストさんへの対応はディズニーのホスピタリティを…って思いました😓そうも言ってられないんですね😅
本社も深刻なんですか😨
やばいですね💦あんな人だかりを2人で裁くとか凄まじいです…
ディズニークオリティは譲れないんですね(>_<)実際働いていて、ブラック企業とは感じませんでしたか?人手足りないのにギリギリで回ってるとなると…ちょっと不安ですね💦- 5月25日
-
退会ユーザー
こーなったら意地でもギリギリまでいてやるー!って感じでしたwwwww
バクステはけっこう上司と部下の仲が悪かったりしますwwww
ブラックではなかったです!
残業代もきちんとつきますし☺️
人手不足はヒシヒシと感じてましたが…wwww- 5月25日
ひまわり
経験者の方ですか?✨
ご回答ありがとうございます!
掛け持ちするかもしれません😞
わたしもパートすると思います💦
経済的に…😭
ナイトじゃなくても時給上がってきてるんですね😳✨キャスト一本で25万以上ですか⁇
お給料、天候に左右されませんか?
人手が足りて帰らされたり…
み
いえ💧ナイトカストではないですが、キャスト8年やってました😅
うちの家族は母もキャストで母子家庭ですがなんとか暮らせてました。笑
キャスト一本で25といっても、良い時でです💧
キャストは天気によってはER(アーリーリクエスト)と言って人手が足りてるから帰らされてしまったりします😫
私は浦安市民だったので台風で電車が止まれば早出や残業の電話がかかってきて良いように使われてました😅
ひまわり
キャストさんだったんですね✨
羨ましいです☺️!
母子でキャストというのも素敵です♪
良い時で25なんですか💡
わたしも浦安市に住むと思うのでそのような感じになるかもしれませんね😅その方が有難いかもしれません(^O^)お給料が22以上貰えればいいかな、と思ってます😌わたしがパートで足りない分を稼いでなんとか…って感じでしょうね💦
その、ERがあるのでナイトならERは関係ないかな〜って考えだと思います夫は😅お昼の方が断然楽しそうですけどね✨ディズニーの一員として😊
み
悪阻が酷すぎて、フードサービス勤務だったので妊娠を機に退職してしまいました😭
私が勤めてる時は時給もまだそんなに上がる前で12〜15、閑散期の少ない時なんか9万とかでしたが、現役で働いてる母の今月の給料が26でした😂✨
お子さんいると大変だと思います💦
希望休は申請すれば通るけど、当日欠勤とか中々厳しいです💦💦
確かにナイトカストなら関係ないですね😆
お昼は楽しいですよ〜!8年もいたけど毎日が新鮮で飽きないし、何より本当に楽しいです☺️
ひまわり
悪阻のときは食べ物の匂いとかキツイですからね😭💦
お母様凄いですね😳✨
階級も上の方なんじゃないですか?✨
カストーディアルになりたいのは夫で、わたしはディズニーじゃなくて他でパート探すつもりです😊なので娘の急病なんかに対応できるようなパート探すのでそこは大丈夫だと思います🙆♪キャストさんは勤怠についても厳しいですよね💦
お昼のほうが良さそうですねぇ😌☀️
夫はディズニー大好きなんで毎日幸せだと思います(^O^)🍀
ナイトとデイと迷いますね😅夫次第ですが(>_<)ナイトのほうだと準社員(時給)から契約社員(月給)に昇格できるみたいで…