コメント
Sea🫥🫥
こども園時仕事してなくて1年は13時半に帰る決まりでした!
どこも行けないし買い物してもソッコー帰ってこなきゃだしバタバタでした😭
丁度お昼寝の時間帯ですもんね🥺
Sea🫥🫥
こども園時仕事してなくて1年は13時半に帰る決まりでした!
どこも行けないし買い物してもソッコー帰ってこなきゃだしバタバタでした😭
丁度お昼寝の時間帯ですもんね🥺
「雑談・つぶやき」に関する質問
生後8ヶ月ですが袖引きや頬ずりしてくるのが可愛くて仕方ないです🫠 赤ちゃんてほんと可愛がられる仕草をしますね…🤦 袖引き→オムツや空腹などの不快 頬ずり(甘い声も出す)→眠いから寝かしつけて欲しい 親をぺしぺし叩…
久々同じベッドでねることがありました。(旅行先です なーーんにもされませんでした。 なんかそういうムードにすらなりませんでした。 え、 もう、女として終わったんかな…… ダンナは良ーーーーーくねてらっしゃいますが…
これはコロナ陽性なのでしょうか? 6日金曜日の夕方頃から少し鼻水と喉のイガイガが出始めて、次の日の7日土曜日の朝から37.0〜37.5の微熱程度と関節痛があり、 18時くらいから38度を超えて38.6とかまであがったので、…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです😣
13時に仕事終わってそのままお迎えで、体力的には楽になったけどばたばたします😅
Sea🫥🫥
13時に仕事終わってすぐお迎えですか!うちは13時までの仕事でも16時半までは預かってくれました😭
仕事してない方のみ13時半でした!
ママリさんとこは中々ハードですね🥲私ならキツすぎる〜‼️😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜〜
土日も仕事なのでいろいろ考えて下の子は会社の保育園にしたのですが、上の子のこども園は16時まで預かってくれると聞いて、上の子のこども園に入ればよかったとめちゃくちゃ後悔しているところです😭
Sea🫥🫥
会社に入れてるんですね!
こども園いれても沢山子もいるしなんやかんや絶対病気貰ってきてすぐ迎え〜ってなりますもんね。
ちなみに私も病院に過去働いていて託児に預けてました!未満児だからこども園だと高くて💦
途中からは入れないですか?💦
うちは未満児でも枠が空いてたら入れます🙂中々厳しいですかね…?
お母さんもゆっくり仕事帰り買い物したりして子供迎え行きたいですよね!🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですそうなんです😣
上の子のこども園、人気で下の子のクラス空きがないんです😭
さらに上の子は卒園してしまったので、厳しいかと思います😭
4月になるまでは16時まで働いていたので、こども園の主任の先生に13時半降園は大変になりそうだって愚痴らせてはもらいました😂笑
先生も共感してくれてありがたかったです😂笑
とりあえずそろそろダメ元で申し込みはしておこうかなと思います!
今は会社の保育園ならではの、料金の面やもらう病気は少ないところをメリットとして考えて通いたいと思います🥺
Sea🫥🫥
会社の保育園だと子供も少ないし多少咳熱あっても多めに見てくれたりとか金額が安いのは1番いいとこですが…✨️
ダメ元で申し込んで行けたらラッキーくらいに考えとく方が気持ち楽なのかなぁ…
けどもどかしい気持ちもありますよね。
小さいうちにたくさん働いてお金稼ぎたいしとかもあったり…💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
行けたらラッキーな気持ちで申し込もうと思います🤔
上の子がこの春で小学校にあがるのをきっかけに正社員から13時までのパートになったので、踏ん張り時ではあります😂
なので保育料とかは安く抑えておかなきゃというのはあります😣