友人がシングルマザーで、暴力的な彼氏に依存しています。喧嘩が減ったものの、問題は多く、旅行計画を聞いてどう反応すべきか悩んでいます。助言が必要です。
友人のことです。
私の友人はシングルマザーで3年付き合っている
彼氏がいます。
でも殴られて救急車に運ばれたり、よく喧嘩している
姿を見てきました、なので友人の家族含め私も
本当に別れた方がいいよ、子供達の事も考えて。って
話はしてるものの、寂しくて別れられないと依存しちゃってます。
今はかなり喧嘩も減ってきたようですが、お金もなく
この間飲酒で免許取り消しになるなど、本当に
心底どーしよもない男なのになにがそこまでいいんだろ?
と、私含め友人の周りはそう思ってます。
ですが、友人から今月三年記念日で
みなとみらいの高級ホテル2人で泊まりに行くんだけど
絶対プロポーズだよね〜って話をされました。
全然幸せになってほしいし
幸せを願ってるんですけど、今まで友人が彼氏から
されてきた事を全て知ってるのでなんて反応したらいいかもわからないし、頻繁に子供を置いて2人で旅行もいったりと
本当におかしな行動が多くて、何を言っても何も響かず
どうしたらいいのかと、、
大きなお世話なのかもですけど
昔から仲の良い子なのではっきり言うべきなのか
そっか〜と聞き流す方が良いのか
- はじめてのママリ🔰(6歳, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもとんでもないダメ男3年以上付き合ってました〜依存しちゃって周りの人全員に別れを勧められました
別れられた決め手は友人にその彼の好きなところ何個言える?って聞かれて何個か答えたんですけど、それを一個一個全部否定されてそこで目が覚めました
※例えば、優しい→浮気する人が優しくないよね?とか、格好いい→え?そうでもないよ?もっと格好良い人たくさんいるよ!…など
その場で別れようってLINEしてブロ削しました
もしも、はっきり言っても目覚さないようならもう離れるのがいいと思います
最後に今の彼氏と別れないならあなたの周りから彼氏以外は全員居なくなると思うけど良いんだよね?とかも言われてそれも私には効きました😂

ママリ
その友人のお子さんはおいくつなんですか??お子さんが心配ですね💦
子供が心配なので私ならガツンと言います😵💫
-
はじめてのママリ🔰
6歳と4歳ですね
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
下の子が一歳くらいからそんな感じです
- 4月10日
-
ママリ
6歳と4歳を置いて旅行とか普通に虐待だと思うので児相に通報しますね🫣
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
以前どうしよもなく母子扶養手当で
旅行に行ったりしてるのを知ってるので
流石におかしいと思い私が市役所の方に通報したら友人の彼氏からお前が通報したんだろ!!って酔っ払って何度も言われました。流石に私が通報したんだよとは本人達には言ってませんが彼氏いてそのお金を不正にもらっていて、通報したんだろってキレるのもおかしいと思いますが...普通の人ではないので、、- 4月11日

もーち
私ならコメントもみましたが異名で児相に通報します💦
子どもが可哀想すぎます、、、
怒鳴る声が聞こえるや怯えているような姿をなども見ているなど、、、
この先も仲良くしても子どものことが心配ですし私なら縁を切ります。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
子供達にはなんの罪もないですもんね。- 4月11日
はじめてのママリ🔰
もう私含めみんな手上げられて
もうやらないとか言っても今度子供が
叩かれるかもしれないんだよ?とか本当にみんな言ってるんですけど、いいところもあるし私が嫌って思うまで一緒にいるしか言わないです。。。
はじめてのママリ🔰
その男性の良いところってなんですかね?
とりあえずその友人と彼氏はどうでもいいとして、子供と男性は離してあげてほしいので児相に通報ですかね🥹
お子さんは施設かご両親か元旦那さん側へ行くように周りの方々が動いて子供がいなくなった時に気づいてもらうしかと思います。それでも彼氏の方選んだらまぁ、救いようのない人間なのでママリさんも見放した方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
私も何度も会ったことありますが
酒癖悪く、子供達にも過度なしつけで
怖いとビクビクしているみたいです。
友人に子供が可哀想だよとか言うと私が強く怒れないから逆にありがたいって言っててもう何言っても響かないのかなーってその彼と不倫して元旦那さんとは別れていているのにその彼氏のことをパパなんだよと子供達にもパパと呼ばせていて本当に子供達もかわいそうです。