コメント

ままり
何度か喉に詰まらせかけて、かなり小さくしたりしちゃってました😅怖くて。
でも、丸呑みの原因に繋がったりするみたいですし、1歳過ぎても固形物が苦手になってしまい、後悔しています。
私がちゃんとしていれば、今頃完了食だったかもしれない。と思ってます。
(今まだ後期くらいの形態です)
お肉やお魚も上手に食べられません。
BFはやわらかすぎるのであまり良くないようです。
少しずつ、手作りも固形にしてあげてくださいね。
ままり
何度か喉に詰まらせかけて、かなり小さくしたりしちゃってました😅怖くて。
でも、丸呑みの原因に繋がったりするみたいですし、1歳過ぎても固形物が苦手になってしまい、後悔しています。
私がちゃんとしていれば、今頃完了食だったかもしれない。と思ってます。
(今まだ後期くらいの形態です)
お肉やお魚も上手に食べられません。
BFはやわらかすぎるのであまり良くないようです。
少しずつ、手作りも固形にしてあげてくださいね。
「生後5ヶ月」に関する質問
GW生後5ヶ月完母ベビと夫と新幹線で初帰省する予定です🚄👶 息子は普段電車もバスにも乗らないので、初めて車以外の乗り物にのります… 普段は抱っこ紐なら落ちついて人混みも平気ですが、ベビーカーは苦手でギャン泣きが多…
生後4か月で8キロあると太りすぎですか? 男の子です。 今月の終わり頃には5ヶ月になります。 保育園で身体検査があり結果を見たら 身長は65.2㎝で、体重8.09kgありました。 生まれた時の体重は3270gでした。 同じクラ…
今朝生後5ヶ月半の娘の下歯茎を見たら 前歯が生える部分に白いものが出てました! 歯が生えたのかも!と思ったものの 口内炎にも見えるんですが、、 口内炎だったら可哀想😢 歯の生え始めってどんな感じですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
怖さ、よく分かります😭
BF柔らかすぎるんですね…。その絶妙な柔らかさ、または固さがむずかしくて悩んでます…
ままり
とはいえまだ8ヶ月なのでそこまで焦らなくて大丈夫だと思いますよ。
少しずつ、固形にチャレンジしてみましょ!
例えばバナナを粗く潰したものとかからでもいいと思いますり
はじめてのママリ🔰
バナナ試してみます!!!
パン粥のパンはわりと大きめにちぎって、柔らかくなったものは噛んでいるのでバナナは食べれそうです💦
焦らなくていいですかね😭✨