自宅にWi-Fiがない方はいらっしゃいますか?その理由を教えていただけますか。
自宅に、Wi-Fiがないよと言う方、いますか?
ご理由はどの様な事ですか?
批判などではないので、よろしければお気軽に教えてください😌
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今は娘の宿題のためにWiFiを契約していますが去年までなかったです!
理由は固定費があがるのが嫌だった
WiFiなくても特別困ってなかったので契約してなかったです👏

はじめてのママリ🔰
夫も私も楽天モバイルでテザリングも無料なので特に不自由しないからです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに、娘さんの宿題…というのはいわゆる【学校のタブレット利用のため】という意味合いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!入学後すぐから毎週Chromebookでの宿題がありWiFiがないと出来ないので契約しました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど。
やはり契約しないとダメなのですね!
ちなみに、学校のタブレット(Chromebook)は、
いわゆるスマホと同じ様に、Wi-Fiのパスワードを入力すればつなげられる…
というシンプルなものでしょうか?
(すみません、私がかなりメカにうとくて😂 この説明、伝わりますか?!😅🙏)
はじめてのママリ🔰
スマホの【設定→Wi-Fi→】で、
該当するWi-Fiに、パスワードを入力すると接続される〜〜〜
みたいな使用方法でしょうか?
はじめてのママリ🔰
教育委員会からもWiFiは貸出ありますが色々制限あるし壊れた時に取られるお金が高いみたいで辞めました💦
スマホと同じようにWiFiのパスワードを入力すればいけますよ( * ॑꒳ ॑*)
学校で設定はしてくれてるので
パスワード入力したらすぐできます🙃
はじめてのママリ🔰
電源入れたら「WiFi接続画面」がでて「WiFi選んでパスワードを入力」するとできます( * ॑꒳ ॑*)
はじめてのママリ🔰
なるほど。
子供が使うものなので、壊れたり何かしらあると恐ろしいですよね🫨
詳しく教えて下さりありがとうございます!