※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

偏食の息子の朝ごはんについて悩んでいます。食パンやおにぎりは食べず、甘いパンは食べますが、栄養が心配です。皆さんはどうしていますか。

偏食なお子さん朝ごはんどうしてますか?

息子の朝ごはん本当に困ります😭
食パンも食べなくなり、朝はおにぎりも嫌がり、、、

バナナジュースは必ず飲みますがすぐお腹空いてしまいます。
甘いパンは食べます。(ドーナツとか、、、)
でも毎日は罪悪感も感じてしまい😭
偏食のお子さんをお持ちの方みなさん朝ごはんどうしてますか?

ちなみに息子は、卵焼きや、ソーセージ、ハム、ヨーグルト、納豆などの朝食っぽいものは食べません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お茶漬け、味噌汁かけご飯、ふりかけおにぎり、コーンフレークのどれかです😂
全く食べない時は煎餅食わせてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部栄養満点で羨ましいです😭
    息子は汁物に入ったご飯食べてくれなくて💦

• 4月10日
ままり

うちはパンケーキに混ぜれば何でも食べるので、野菜とかシーチキン、ひき肉を組み合わせて2、3種類焼いて冷凍してます!
市販の甘いパンより自分で甘さ加減できるのと、ちょっと高いですがメープルシロップ使うのもオススメです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンケーキ何度も試したんですが苦手なようで、一口で終わってしまい💦栄養たっぷりで羨ましいです😭

• 4月10日
  • ままり

ままり

パンケーキもダメでしたか🥹
    うちもメニュー限られてはいるので,うどんの汁などに野菜パウダー混ぜて卵とじにしてたり(卵は避けれるだけ避けられます)
    トマト味は好きなのでトマトソースで何でも煮込んだ丼になったり、最終バナナを潰して混ぜれば数口食べてくれたりするので、何ご飯なんだかわからない日がほとんどです😵‍💫
    お力になれずかもですが、いつか食べると信じて頑張りましょうね😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜パウダーまだ試したことなかったのでやってみます!!

トマト味ビタミンも取れてよさそうですね☺️息子は最近は、焼肉のタレの味付け好きなようで肉と野菜を炒めてご飯に乗っけてます(笑)もう高校生男子みたいなご飯ですが食べればいいかと諦めてます🤦‍♀️

偏食の子がなぜか周りにあまりおらず、共感できる人がいなくて切なくなってたのでお話できただけでもありがたかったです😭

• 4月10日
ママ

うちも食パン嫌、おにぎり嫌ですが最近は100均のキャラフルというお魚チップをふりかけご飯やお茶漬けにかけると喜んで食べる時があります。あとは給食のパンっぽい見た目をしてる生ろぉるっていうロールパンは一時期食べてくれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラフル!ふりかけ大好きなので探してみます☺️

• 4月10日