※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもりー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにSサイズのパンツタイプのオムツは問題なく使えますか?うんちの取り替えは大変でしょうか。

生後2ヶ月ですが、主人が間違えてSサイズのパンツタイプのオムツを買ってきてしまいました。うんちは取り替えが大変そうですが、問題なく使えますか?

コメント

mama

うんちのときは横を破って使いますよ😊

• こもりー

こもりー

有り難うございます!横を破りますね!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃からパンツにしてました!
最初は手こずりましたが、慣れれば大丈夫ですよ☺️
うんちのときはおむつ替えシート使ってます!

• こもりー

こもりー

有り難うございます!確かに手こずってます!慣れるまで頑張ります!

• 4月12日
かめ

パンツタイプはサイドが交換時ちぎれますよ!

mihana

息子は2ヶ月からパンツでした🙌
慣れたらパンツの方が楽でしたよ〜😊
交換時は両サイド破ったらいいです!!

• こもりー

こもりー

ありがとうございます!パンツタイプに早く切り替えた方がいて安心しました!破って交換ですね!教えていただいてありがとうございます!

• 4月10日
ふーちゃんママ

私も最近パンツタイプにしました!皆さんおっしゃるように脇がやぶれるので、テープタイプと同じように変えられます✨
寝返りしない月齢なので、思ってるより変えやすいかと思います😊
(夜長時間寝ても漏れないのでパンツタイプオススメです)

• こもりー

こもりー

漏れにくいんですね😃少し交換しにくいですが頑張ってみます!有り難うございます!

• 4月12日
  • ふーちゃんママ

ふーちゃんママ

わかります!私も絶賛練習中です😂ともにがんばりましょう!

• 4月12日