※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月の犬を公園に連れて行くべきか、ケージで留守番させるべきか悩んでいます。移動時間は5、6時間です。

生後5ヶ月のわんこのお留守番ですが、週末子供と出かけるのですが公園なので連れて行ってあげようかなと思います。
しかし電車移動なのでキャリーなのですが、まだ5ヶ月じゃ疲れちゃいますかね💦

それならお家でケージで待ってた方がいいですか?
所要時間は5、6時間です。

コメント

ゆき

その公園はワンちゃんもおっけーですか??
公園はワンちゃんおっけーというところでも、基本的に人間の子どもが優先ですし、お子さんを見守りながら、わんちゃんを気にかけておくのは厳しいと思います、、

ワンちゃんの社会化ができていればいいかもしれないですが、吠えたり噛んだり、心配なこともあるのでお留守番が無難だと思います、、

はじめてのママリ🔰

小型犬ですか?5ヶ月の小型犬ならまだ小さいですよね☺️
わんこを入れられるショルダーバッグに顔だけ出す感じでわんちゃんを一緒に連れていくのはどうですか?
電車の時だけしっかりと中に入れて、公園で少し歩かせたり、制御が大変だったらカバンに入れたり、一緒にお出かけ楽しいと思いますよ✨️