ベビーカーを売るべきか保管すべきか悩んでいます。妹は未婚で、姉は子供を授かるのが難しい状況です。どうしたら良いでしょうか。
ベビーカーを親(子供から見て祖父母)が購入してくれたもので、そろそろ使わなくなりそうなのですが、売っていいものか、または保管(3姉妹の為)すべきか悩んでます😭
ただ、妹(25)は未婚実家暮らし(実家でなそう…)、姉は既婚ですが子宮系の病気を持っていて恐らく子供を授かるのが難しいそう…
皆さんだったらどうしますか…?
※ベビーサークルや、ハイローチェアも一応保管はしてるのですが自宅に置けず実家に置かせてもらってる感じです💦
※うちはひとりっ子で育てる為使うことはないです
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

初めてのママり
私も似ている感じなのですが保管してます。大事に使ったので綺麗なんです😂
妹は今年29になりますが少し前に別れたそうです😅

ママリ🔰
私は、産まれて数ヶ月しか使ってない加湿器やハイローチェアなど高い物は使わなくなったら即売りました😂
売れたお金でまた子供のために新しい物を買ってるので良いかなと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、ハイローチェア半年しか使わないのに高い買い物してしまったと後悔笑
ハイローチェアは自分で買ったのでそれはすぐ売ってきます!!
ちなみにどちらで売りましたか?- 4月10日
-
ママリ🔰
私はメルカリで売りました!
店舗だとめちゃくちゃやすい値段にしかならないと聞いたので😅- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
メルカリですね!!
そうなんですよね、ベビー用品専用のリサイクルショップとかにも行っても安い価格なので、私もそうします✨- 4月10日

mama
実家が買ってくれたのであれば、実家に置かせてもらってる様に置かせてもらえるか相談しつつどう考えてそうか探ってから決めます😅
-
はじめてのママリ🔰
実家がどんどん物置き(ありがたい事にスペース広い)になりつつ、相談してみようと思います!!
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
一旦保管ですよね💦
この先10年以上保管してもあれかなって思うので、買ってくれた親に相談して見ようかなと思います💦笑