※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小2の娘が友達と遊ぶ際、Dちゃんが仲間外れにされていたことを知り、どう声をかけるべきか悩んでいます。皆さんはどのように返しますか。

みなさんならなんと返しますか?

昨日、小2の娘が学校から帰ったあとにお友だちと公園に遊びに出かけました。
メンバーは娘入れて4人でした。(娘、Aちゃん、Bちゃん、Cくん)

わたしと次女で玄関前で遊んでいたら、Dちゃんが通りかかって「なにやってるの?」と話しかけてきました。
いつもあそぶメンバーだったので、
今日はあそばないの?
と聞いたら
Aちゃんから娘ちゃんと2人きりで遊びたいから、Dちゃんは公園来ないでって言われたの。と…

Aちゃんは2人きりとDちゃんに言ったようでも、すでに4人で公園にいるのを知っていたので、思わず
Dちゃんも公園行ってみたら?◯◯(娘)はDちゃんきたら喜ぶと思うよー!
と言いました。

そのあと、無事に5人であそべたようで結果よかったんですが…
あとあと、あんなこと言ってDちゃん何できたの?!?!とAちゃんに言われちゃったりしてたらどうしようかなって思いました😵‍💫

みなさんならなんて声掛けますか?☔️

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな事情からそうなってるのかわからないので、とりあえず深入りはせず、そんなんだーまた遊ぼうね☺️ってだけにすると思います!