※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の浮気を知りながら結婚した女性が、将来の不安や信頼について悩んでいます。再構築の成功例やアドバイスを求めています。

結婚前に旦那が浮気した過去があります。
もちろんそれを承知で結婚したのは私ですが、本当にこれで良かったのか、幸せがずっと続く気がしないと思ってしまう日がまだあります。
この先何十年も一度浮気した人が2度と浮気するなんてあり得ないかも。いつかまたあの辛い経験をするのではないかと。
旦那の浮気は2年前、結婚したのは1年前です。

まだ旦那の事が好きな気持ちがあった事、彼女がいる事を知っていてアリバイ工作を手伝ってくれる都合のいい女(浮気相手)が近くに居た事でついつい魔が刺してしまっただけだろうと、旦那が私の出した再構築の条件を全て飲んだことで入籍に踏み切りましたが
一生この人の事を信用できないまま結婚するくらいなら別れたほうがよかったのか…後悔はありませんがたまに考えてしまう時があります。

浮気がバレてからは旦那なりに頑張ってくれていると思います。私の不安やトラウマをめんどくさがることもありません。

結婚前、結婚後どちらでも、ご主人の浮気から再構築しうまく行ってる方いますか?
前向きな経験談やアドバイスがほしくて質問させて頂きました。

コメント

おはぎ

結婚前の学生時代に浮気されてました!
もしその件が無ければ、変なトラウマだったり疑う気持ちだったり色々経験しなくて済んだ未来があったのかなーと考えたりします。
でもやり直すと決めたのは自分だし、以前の夫は違う人物だと気持ち切り替えています😂
あとは旦那さんが信用を取り戻す努力をどれだけしているか?じゃないでしょうかね。
一度浮気する人は二度目もすると言うのは、本当人によりますよ。
子供は一番の味方です。味方が出来ると女性は強いです!この子達を失ってまで浮気する自信あんのか?ってスタンスに変わりましたね、私は。

ままり

少し状況違うのかなーって思うのですが気持ちが分かるのでコメントさせていただきます🙇🏻‍♀️
私が知らず知らず浮気相手にされてました。
今の旦那と付き合いだした時彼女いないって聞いていたのに彼女がいてそのまま半年近く経過していました。
LINEを見て知りぶちギレました。
知らないところで悪者にされて、旦那の周りも知っていたのに私になにも教えてくれなかったので今でもその人たちのこと嫌いです。
面白おかしく笑ってたんだろうなーって思うとすごく腹たちますし。
付き合って1年、結婚して4年目になりますが今でも思い出したら胸が苦しくなるし辛くて病みます。
旦那の携帯はいつでもチェック出来る状況にしていますし、なにか不審なことしたら疑いまくります。
でも疑われても罵倒されてもそれでも一緒にいたいって旦那が言っていたので私は結婚しました。
ただ2度目は無いです。
本当に優しくて大好きな旦那ですが、他に女作ったら絶対離婚します。