ディズニーに行く際、最低気温14度の日にダウンが必要か悩んでいます。日中は20度ですが、朝晩の待ち時間に大人用のダウンが必要かどうか教えてください。
ディズニー行く日が最低気温14度の場合
ダウンは必要でしょうか?
日中は20度くらいなのでダウンは必要ないと思いますが
朝晩の待ち時間の時に必要か悩んでます
子供のは持っていきますが大人のをどうしようか悩んでます
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
風があるかどうかでも体感気温が変わるので難しいですが😣
14度ぐらいだったらダウン着ないですね!着てダウンのベストぐらいですかね🧐!!邪魔になるのもあります😣💦

ほのゆりか
気温はあくまでも予想なので、予想よりも2度ぐらい低い日もあります
私なら念の為薄手のダウンは用意します
後は暑い寒いは体感なので前日との気温差も確認しますよ
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ロッカーは借りる予定でいるので持っていった方が無難ですよね💦
前日があまり天気が良くなくって感じです😔- 4月10日
-
ほのゆりか
暑いのは脱げば良いですが寒いのは難しいのですよね…
ちなみに今年の春休みですが朝一は冬のダウン着てましたが、13時のジャンボリの時には半袖でした😃
朝一の冬のダウンは誰も着て無くて皆寒い寒いって言ってて大変そうでした- 4月10日
-
はじめてのママリ
春休み暑い時期ありましたよね!
寒暖差がほんと凄く日中半袖も息子用に1枚持っていこうと思います😭
半袖Tシャツなら荷物にならないので。
ブランケットあっても寒いですよね😵
毛布のように厚手ならいいかもですが…笑- 4月10日

はじめてのママリ🔰
先日行きましたが、16時くらいから少し寒いなと感じてダウン着ていました。
あと海の近くなので風が強い日だと気温よりも寒く感じやすいです。
風速20kmを超えたら気温が高くても要注意なので風速をチェックしておいたほうが良いです。
近隣住みですが風速30km超えの日とかは自転車に乗っていて危険を感じるくらい風が強い時があります。。
ダウンほどではなくても重ね着すれば多少暖かく感じるので重ね着できるものを何枚か、とかでも良いかもしれません。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!16時頃から少し寒いなと感じられたのですね🙂↕️
海の近くなので風が心配なのと陽が落ちるとやはり寒いですよね💦
ロッカーを借りる予定なので持っていった方が無難ですね😣- 4月10日

退会ユーザー
海沿いで寒いし夜はかなり冷え込むからダウンあると安心ですよ。
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね😭
持っていきます😌- 4月10日
はじめてのママリ
風が今のところそんなに感じです!
日が昇ったら暖かくなって邪魔になりますよね💦
ロッカーは一応借りる予定でいます