※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが肺炎球菌と五種混合ワクチンの4回目接種後に発熱した方はいますか。接種から半日後のことです。

ワクチン 副反応

1歳になって肺炎球菌と五種混合のワクチンを同時に打ちました(どちらも4回目の追加接種)

3回目までなんともなかったけど、4回目で初めて副反応で発熱したという方いますか?💦

接種から半日後くらいになります💉

コメント

あかね

ワクチン違いますが日本脳炎2回目を午前接種して夜に副反応での発熱はありました💦

• ママリ

ママリ

3回目なんともなかったので、4回目でこんなに熱出るのか…?と😭
    風邪症状とかなかったら副反応ですかね🥲

• 4月10日
  • あかね

あかね

1回目なにもなしで2回目風邪症状なしで38度超えの高熱でした!
    病院にも連絡したけど副反応の可能性が高いって言われて受診もせずです☺️
    多分似たような感じだと思うので副反応だと思います✨

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

解熱剤は家にあるので、とりあえずこのまま様子見てみようかなと思います🥲

• 4月10日
みなみこママ🔰

発熱はしなかったですが、日本脳炎で
刺した箇所がその日のよるから熱を持ちパンパンで
脚に刺したので痛くて歩けないらしく、泣いてました🥲
2日で治りました!

• ママリ

ママリ

日本脳炎は出やすいとかあるんですかね?🤔
    うちは発熱だけで腫れとかもなく💦
    今日はワクチン接種した小児科が休みなので、相談できず…です😂

• 4月10日
  • みなみこママ🔰

みなみこママ🔰

お熱はすごい高いですか??
    風邪と違って咳や鼻水で寝れないという事も無いのならば、食欲もあってよく寝て体力回復すると落ち着くとは思います🤔
    心配でしたら他の小児科に電話で聞いてみてもいいかもです😊

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

暴れてうまく測れない(熱出したとき毎回こうで困ってます😂)のですが、たぶん結構高そうだなー?って感じです😭
    今は寝てるので、寝苦しいみたいなのはなさそうです🤔
    とりあえず様子見てみます😭

• 4月10日