※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruー♡
家族・旦那

主人の転職(退職?)についてなんらかの理由で退職して、前職と全く違う…

主人の転職(退職?)について
なんらかの理由で退職して、前職と全く違う仕事につくために、勉強してから就職した旦那さんいますか?

主人が今の仕事をやめたら、失業保険もらってる間は勉強してスキルをつけて(プログラミング)再就職したいと言っています。
転職は賛成ですが、半年も休むって、、
ちなみに私は専業主婦です。

コメント

むぅぅう*6児まま

うちも専業主婦で、去年の年末に旦那が転職しましたが、うちの旦那が同じことを言ったら、失業保険もらえるのは3ヶ月経ってから!その間の生活はどないするねん?仕事と平行してやれ!って言います。笑

• むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

書き忘れました💦
    うちも、前職は工場でのオペレーターで、現職は営業兼倉庫長で、全く違う業種になってます😆

• 5月24日
  • ruー♡

ruー♡

そう言いたいんです( ; ; )てかそれが当然だと思うんですけど( ; ; )
    なんか言えなくて、、
    旦那メンタル弱めで、このままここに勤めて精神やられるくらいなら転職どうぞって思ったまではいいんですけど、毎日10時間とか勉強したいって言い出して、、
    はーもうどうしたらいいんだか( ; ; )
    貯金なんてそんなないですし( ; ; )

• 5月24日
  • ruー♡

ruー♡

ちなみに退職から再就職までどれくらいの期間でしたか?

• 5月24日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

じゃあ、生活の目処がたってるならそれでもいいけど、勉強をしてる間の生活費とかってどうなる感じ?失業保険は、3ヶ月あとだよね?って感じでやんわり言ってみるとかどうでしょう?💦
    うちは、勤務は7月末まで、その後有給消化で退職は9月末、就職先で働き始めたのが12月の頭でした😱

• 5月24日
  • ruー♡

ruー♡

前までは、子供が幼稚園入るまでは家にいてほしいって言ってたのに、最近は働きたいならいいんじゃないって言い出して(別に働きたくありません笑)自分が家にいる気マンマンかって💢って思います、、
    とりあえず退職の日程はまだ決まってないんですけど、、
    やっぱお金ですよね!なんとかなると思ってるんでしょうね、むかつきます笑

有給消化中、ご主人はどんな生活をされてましたか?質問ばかりすいません💦

• 5月24日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

自分が退職して家にいる間、chi♥さんが働いたら良いとか思われてそうですよね😭💦
    やめてしまうと、お金はどうにもなりませんからね!😱辞める前にどうするのか、ちゃんと考えとかないとかなり恐ろしいです💦

8月は、上二人が夏休みだったので出掛けたりもしつつ、ずーっと家に居てました😆有給消化中といってもまだ籍は残ってるから働けないとゆーし、私が4時間ほどパートしてました👍で、9月になってすぐ旦那が一週間肺炎で入院して、自宅療養って感じでした😱
    完全に退職となってからは、ハローワークに行ったり、早く見つからないと11月からは給料がないので、面接やハローワークに行かない日は、短期の派遣に行かせてました!笑

• 5月24日
  • ruー♡

ruー♡

⇩場所間違えました😭

• 5月24日
ruー♡

私が働かなかったらどうする気なんですかねか、、😒というか、やめてしばらく勉強したいからその間はこうしようとか、私に働いてほしいとか、そういったことも話してないんですよー!私が聞いたら、俺こうゆうつもりなんだけど、みたいな。勝手過ぎますよね?😤
うちの旦那、派遣とか行かなそう、、ほんと甘いんです、、
このままじゃやはり私がパートしないとですね( ; ; )まだ子供と離れたくないのに😭泣