子どもが夜すんなり寝るための方法について相談したいです。平日は保育園でお昼寝をしているため、寝つきが悪くなっています。公園で遊ばせても十分に体力を消耗できず、夜は寝るまでに時間がかかっています。何か良いアドバイスはありますか。
夜すんなり寝てくれるにはどうしたらいいですか?T^T
土日はお昼寝しないので夜すぐ寝るのですが、平日は保育園でお昼寝してるので寝つきが悪いです😭
保育園終わりに公園行ってみましたがそんなに長い時間遊べるわけでもないのですんなり寝てくれません。
夜は真っ暗な部屋で1時間半くらいゴロゴロもじもじしています。家事もしたいし早く寝てくれーって感じです😅
何かおすすめないですかね😭やっぱり公園で体力消費させた方がいいですかね🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 4歳4ヶ月)
コメント

オスシ
担任の先生に相談をして、お昼寝の時間を短くしてもらっていました!
聞いてみてもいいかもしれません😖💦

はじめてのママリ🔰
おー😱
妊娠30週で公園、しんどいですねほ😱産休までもうちょいですかね?!ほんとお疲れ様です!!!!
私29週ですが、公園行く体力ないです😨
うちは、ルーティン化して
17時半お風呂
18時ごはん
18時半〜20時自由時間
20時半消灯
21時には寝息聞こえてます。
上が小2、下が年中です!
食後の自由時間はYouTubeか夫に子守を任せて、私は18時半から20時半までに、自分のお風呂とだいたいの家事を終わらせてます!身体がしんどいので、夫にも洗濯物干すのや食後のテーブル拭きなどお願いしてます!
寝かしつけの時に子どもと一緒に布団に入って寝落ちしたり、起きれたらそこからテレビみたりちょこまかしたのを済ませていますよ👍
産休育休中でもルーティン化成功すれば、お昼寝しても夜寝ると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
私は座って見てるだけなのでしんどくは無いですけど行くのはめんどくさいですね!!🤣ありがとうございます🫶
うちも時間までそんなに細かく管理して無いですがルーティン化してるんです😭だけどやっぱり寝つき悪いです😭
土日は20分くらいで寝るんですけど。笑
家事終わらせておきたいのですが夫が帰ってくるの遅かったりするので子供寝かしつけた後も皿洗いなどしなきゃなんですよね😭夫もやってはくれますが全部では無いので🤣- 4月9日
はじめてのママリ🔰
そんなことできるのですかー!
聞いてみます!!♡
オスシ
寝てくれない時はもう早く寝かさなきゃと思うことを諦めて、リビングで遊ばせながら家事を先に済ませてしまっていた時期もありました💦
わたしは保育園終わりに公園連れていってあげたりしたことないので、尊敬します🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
色々工夫しながらやってみます!