※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

名前スタンプを使用している方に質問です。油性インクを使ったところ、にじんでしまいますが、これは安いインクのせいでしょうか。ノートのツルツルした素材に押した際のことです。

名前スタンプ使ってる方、インクは何を使ってますか?

百均で油性のインク買ったんですが、時間置いても指でこするとインクが広がって(にじんで)しまいます。
安いインクだからでしょうか?
ちなみにノートなどの少しツルツルした素材に押したらこんな感じになってます。

コメント

N

私も100均のインクですが、生地にもよります💦
それとかインクつけすぎてるとかもあるので1度目はいらない紙に押して2度目で本番押してます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり押すものによるんですね🥲
    2度目で…というのは、1度目だけインク付けて2度目はインクつけ直さずに押すってことですか?

• 4月9日
  • N

N

そうです!1度目は軽く押して余分なインクを落とす感じですね!

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございました😊

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

ステイズオン のインクパッド使ってますが、主に布に使ってます。
ノートみたいなツルツルした紙は綺麗に押せなくて、シールか手書きにしてました!

• ママリ

ママリ

ステイズオン良いみたいですね✨
    でもツルツルした紙にはダメなんですね💦今度から手書きにします🥲
    ありがとうございました😊

• 4月10日
マリル

ステイズオンの黒猫の絵が描かれたインクを使ってます!
ツルツルした素材でも押してすぐ触らなければ滲まないです✨

• ママリ

ママリ

ステイズオンにも種類があるんですね🤔黒猫の探してみます!
    ありがとうございました😊

• 4月10日