※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育が終わり、明日から通常保育が始まります。復帰は21日ですが、迎えの時間について悩んでいます。17時までに迎えに行くべきか、16時に行った方が良いのか、皆さんの意見を教えてください。

今日で慣らし保育が終わりました!明日から通常の保育時間(9-17)と言われました。

復帰はまだもう少し先で21日です。復帰までの間、お迎えは何時に行けばいいのでしょうか??💦

17時までにはお迎え来てくださいと言われたんですが、まだ仕事もしてないのに17時お迎えは良くないですか?16時とかに行ったほうがいいんでしょうか??
みなさんどうされてますか?

コメント

ひっぽ

育休中は9時ギリギリにいって
16時にお迎えに行ってます!

はじめてのママリ🔰

私も似たような状況で保育士さんに相談したら、

明日から本来の時間にしてもいいし、数日かけて少しずつ長くしていってもいいし
お母さんに合わせますと言ってくれました!

うちは子供の負担を減らしたくて2~3日ごとに少しずつ朝と夕の時間を延ばしていこうと考えてます。

園ルールがあるかもなので保育士さんに相談されるのがよいかと思います!

はじめてのママリ🔰

16時にはお迎えに行ってました💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!今日初めて16時までだったのですが、他の歳の子も続々と帰ってたので結構16時までの方が多いのかなと思い質問させていただきました!
16時にお迎え行こうと思います🥰