※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に生理痛のような強いお尻の痛みがあり、辛い思いをしています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

元々生理痛でいつもお尻が痛くなることがありました。
歩いていると時々太ももから腰にかけてズキン‼︎となってお尻が痛くて歩けない…みたいな痛みです…
それが現在妊娠中にもあって💦
めちゃくちゃ痛いんです😭
しかもそれがいつ襲ってくるかわからない恐怖😭
1人目の時はなくて、妊娠したらなくなるんだー♫くらいの感じだったのになんで今来るの…
生理痛でそんな痛みが出る友達も聞いたことなくて、婦人科でもなにそれ⁇みたいな感じで誰にもわかってもらえず辛いです😭
同じような痛みを感じる方いませんか⁇

コメント

おもち

同じような経験はないですが…
それってもしや坐骨神経痛とかではないですか??
骨盤が歪んだり変化することで筋肉の緊張度合いが変わって神経を圧迫してるとか有り得そうと思います!
整形外科行くとか接骨院、鍼灸治療とか試しにやってみたらいいかもしれないです🤔

ママにゃん

生理中はなったことないですが、つい2ヶ月前くらいに腰からお尻、太腿がズキン!ピキーン!と痛くなり、座ったらめちゃくちゃスローじゃないと動けなくなりました。
調べると坐骨神経痛かなーと思って、その後の健診で聞いたらそうかもねーと笑
でもホルモンの関係なのか痛みそのものを無くすのは難しいと言われました。
3日くらいで良くなりましたが、たまに痛くなります。