
コメント

あおママ✩
こんにちは!
大変ですね(´;ω;`)
うちも1歳まで小麦&卵アレルギーでした。
軽度で発疹のみでしたので、医者の指示のもと少しずつ食べさせておりました。
アレルギーの頃は米粉バナナパンケーキや米粉蒸しパンを冷凍庫いれてました。
私が今糖質制限してますが、作り置きで、
三色ナムル・大根煮物・ナス南蛮とか作ってますー!
唐揚げとかもきな粉つかったり!

でこ8
こんにちは保育園の栄養士をしてます。娘もアレルギーもちです。
基本、和食だとアレルギーあまり関係なくできるものも多いですよね❗️作り置きだと‥常備菜だとひじきの煮物、かぼちゃあんかけ、あとお肉を下味つけて冷凍しておいて、使いたい時に解凍するっていうのもあります!味噌味や塩麹などよくやります😊すみませんあまり出てこなくて💦
あとウインナーとかメーカーによって食べれる物もありますよね?朝はおにぎりとウインナーとかだと少しは簡単ですかね❓
-
よこ
和食いいですよね(^-^)
お肉下味やってみます!
でもなかなかお肉をたべてくれなくて、、(*_*)かたいからかもしれないですけど、ちなみにどんなお肉つかってますか??
とんでもないです!とても参考になります!- 5月24日
-
でこ8
鶏肉でやってますけど、1歳7ヶ月だと確かに硬いかもしれません💦うちも今だに豚こま肉とか好きではありません😂
肉 下味 冷凍とかやるといっぱい出てくると思います!- 5月24日
-
よこ
ありがとうございます!
しらべてみますね(^-^)- 5月24日
よこ
アレルギー治ってよかったですね(^-^)
うちの子もはやくなおるといいのですが、、(*_*)
やはり米粉は必需品ですね!
唐揚げの粉できな粉つかうんですか!初めて知りました!
やってみます!