※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

来週保育園を休む際、電話連絡と連絡帳のどちらが先生の手間が少ないか悩んでいます。前の園ではアプリを使っていたため、方法が分からず困っています。

来週に用事があって保育園を休みたいときに、当日に電話で休む連絡をするのと、連絡帳であらかじめこの日は休みますと伝えておくのと、どちらの方が先生の手間が少ないでしょうか?
前もって伝えておいた方がいいのかなと思いつつ、電話で休む連絡をする方が事務的な手間が少ないかなと思ったり🥺

前の園のときは連絡帳がなく、アプリで休む連絡をできたので、勝手が分からずにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳に書いてましたー!
自分が電話するのめんどくさくてwww

はじめてのママリ🔰

あらかじめお伝えしてます!

通ってる園だけかもですが、早めだと給食の発注?調整できるからありがたいって言われました!☺︎

3人ママ☆

あらかじめ分かってるならば、給食発注予定数があるので教えてもらいたいです!と言われてるので、いつも連絡帳に書いてます☺️

はちぼう

みなさん、お返事ありがとうございます!!
給食のことは頭になかったです! 私も前もっての連絡にしようと思います😊