

から
ひき肉と冷凍みじん切り玉ねぎでキーマカレーです!
一瞬でできます😁
あとはカット野菜と豚バラを焼いて焼肉のタレで味付け!
もう1品ってときには、ちくわを半分にしてマヨをかけてトースターでチン!
なんせ"切る"という工程に時間がかかるので、切ってあるものを利用することが多いです✨

マママリ
レンチン鶏チャーシューです!
ジップロックに1枚肉の鶏肉、焼肉のたれを入れて15分漬けて、皿にあけてラップかけて600wで片面5分ずつレンチン(火の通り見ながら追加で)
ご飯にも合うしお弁当のおかずにもいいです😋

コブタ
作り置きはしてないですが、豚肉や鶏肉は塩麹でつけて冷凍してたり、唐揚げなら唐揚げ用の味付けして冷凍してたりはします!
毎日時間がないのでやはり炒め物が多くはなってますが、炒めるものを牛肉にしたり豚肉にしたり鶏肉にしたり挽肉にしたり…味付けもシンプルに塩胡椒にしたり焼肉のタレにしたりケチャップ炒めにしたりオイスターソースにしたり中華風にしたり…などの工夫でわりとなんとか乗り越えられてる気がしてます!笑
コメント