※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ワーママの方にお伺いします。平日の夕飯はどのように準備されていますか。作り置きや冷凍などの方法があれば教えてください。

ワーママさんにお聞きしたいです!!
普段お仕事の日(土日休みの方)の夕飯ってどうされてますか?‪🥲‎
作り置きか下味冷凍とかですかね?💦
何かパッとできるレシピとかあれば教えてください‪🥲‎🙏

コメント

から

ひき肉と冷凍みじん切り玉ねぎでキーマカレーです!
一瞬でできます😁
あとはカット野菜と豚バラを焼いて焼肉のタレで味付け!
もう1品ってときには、ちくわを半分にしてマヨをかけてトースターでチン!
なんせ"切る"という工程に時間がかかるので、切ってあるものを利用することが多いです✨

マママリ

レンチン鶏チャーシューです!
ジップロックに1枚肉の鶏肉、焼肉のたれを入れて15分漬けて、皿にあけてラップかけて600wで片面5分ずつレンチン(火の通り見ながら追加で)
ご飯にも合うしお弁当のおかずにもいいです😋

コブタ

作り置きはしてないですが、豚肉や鶏肉は塩麹でつけて冷凍してたり、唐揚げなら唐揚げ用の味付けして冷凍してたりはします!
毎日時間がないのでやはり炒め物が多くはなってますが、炒めるものを牛肉にしたり豚肉にしたり鶏肉にしたり挽肉にしたり…味付けもシンプルに塩胡椒にしたり焼肉のタレにしたりケチャップ炒めにしたりオイスターソースにしたり中華風にしたり…などの工夫でわりとなんとか乗り越えられてる気がしてます!笑