※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

保育園の先輩ママにお尋ねします。おしり拭きと手口拭きは異なるものでしょうか。手口拭きはウエットシートのことですか。

保育園の先輩ママ教えてください。

おしり拭きと手口拭きは別のものですか?

手口拭きってウエットシートのことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手口ふきはうちはガーゼハンカチでしたよ!

• キキ

キキ

ミルク用にガーゼハンカチはもっていってるんですが、
    それと別に手口拭きとおしり拭きが必要で、我が家は普段、おしり拭きで手も拭いてるので🤣笑
    別のがいいのか?と謎で…

とりあえず持ってた100均のノンアルコールウエットシートをもたせたんですが、、正解なのか聞きたくて💦

• 4月9日
いちこ

別だと思ってました☺️私があまり気にしないので、お尻ふきも普通に使っちゃってましたけどね🤣手口拭きはウェットシートと同じ感じじゃないですかね😊

• キキ

キキ

別で書いてあるので、やはり別なんですよね?よかったです😂

そうなんです!我が家もおしり拭きで、手とか机とかも、ちょっと汚れたらなんでも拭いてまして🤣

ウエットシートで正解なのか?!と思って質問しました、ありがとうございます😭

• 4月9日