※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

生理再開した方いますか?完母寄りの混合で心配です。母乳に影響はありますか?

授乳中に生理が再開した方いますか?
私は先月、産後1ヶ月ほどで生理らしき出血があり、今月も同様の出血があるので生理再開したようです。
すごく再開が早いので、
完母寄りの混合なんですが、母乳の出や質に影響がないか心配です。

コメント

skyg

生後5ヶ月くらいで再開しましたが、断乳するまで特に何もなく出ましたよー。

ゆうみん

生後2ヶ月で生理再開しましたが、完母に移行したのも生理再開したあたりからでした。

体重測ったりしてましたが、量は減ってなかったです。

y..y

完母ですが2ヶ月ぐらいから茶おりのようなものが出始めてこないだちゃんとした血になって完全な生理再開しました😰
出や質に影響はないと思いますよ?
普通に飲んでたので!

しりー

はじめまして!

全く同じ状況で、現在息子が6か月ですが毎月順調に生理がきています!

私は悲しい事に母乳の出が悪くなるらしく、排卵予定日あたりから(普段は完母なのに)息子にミルク混合でしています…😢

人それぞれだし、考えすぎかもしれませんがうちは毎月生理中か排卵日付近は母乳が足りないと怒っています😭😭

一応一般的には味に変化が出たりするみたいですよ!
量はかわらないみたいにネットでは書いてました😊✨

ままり

私も混合でそのくらいに再開しました!
母乳の影響は人次第だと思います(^-^)
私は量は変わらずです♪
質は分かりませんが、普通に飲んでくれてます♪