※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

小学校に提出する書類が古封筒に入れる必要がありますが、手元にないため、柄入りのレターセットの封筒を使っても問題ないでしょうか。

小学校で出す書類があるのですが、「古封筒に入れて提出してください」と書いてあります💦

そんなものないです、、、笑
レターセットのちょっと柄入った封筒に入れたらひかれますか?😂

コメント

Rick

使い古しでもなんでもいいからという意味で解釈しています😂
レターセットぜんぜんありだと想います!✨

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    とりあえずそれに入れて、今度茶封筒とか買ってストックしておきます😂

• 4月9日
  • Rick

Rick

うちもそれぞれのサイズの茶封筒が揃ってます!小学校は子どもを介してやりとりするので結構封筒使いますよね😊

• 4月9日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!無地のものが全くなくて…💦
    古封筒って、例えば銀行でおろしたときにお金入れた後のとかでもいいんですかね?😂それはさすがにないですかね🤣

• 4月9日
  • Rick

Rick

それ、一度やったことあります(笑)
    欠席の時とか小学校からのプリントは小学校のメモ書きだらけの封筒だったことがあるので何でもありかなと思ってます☺️☺️

• 4月9日
  • きなこ

きなこ

えー!本当ですか🤣🤣
    もし使うことあったら捨てずに取っておきます笑

• 4月9日
ちぃ

100均で白封筒買って常備してます🥹
今回は別に良いと思いますよ✨

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    とりあえずは家にあるレターセットのやつに入れて、わたしも茶封筒とかストックしときます!🥺

• 4月9日