※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

夏とか暑い日にワーッと走り回ったりしたら37度後半いきますか?

夏とか暑い日にワーッと走り回ったりしたら37度後半いきますか?

コメント

👀

保育士です!
5歳児クラスを受け持っていた時、平熱が高めの子はよく7度代後半が出ていました😅
水分補給をして様子を見たら熱が下がったのでその様子を保護者に伝えていましたね…

• まま

まま

今年少の男の子で、
    今日午前保育で帰ってきてお昼過ぎに買い物行って帰ったら37.9度で
    走り回ったり気温も暑かったり車内も暑かったり、帰ってきたばかりだから…?とか思ってて
    夕寝を30分くらいしてお風呂入って今お熱測ったら36.9度と平熱に戻ってました。
    こういうパッと熱が出てサッと下がる事も結構多い子なのですが
    明日も午前保育だしどうしようかなーって思ってます…
    24時間縛りとかない園です。

• 4月9日
  • 👀

👀

明日が午前保育なのでしたら、今日の様子と明日の朝熱を測って体調の変化がなければそれも伝えた上で、何かあれば緊急連絡先に連絡を入れてほしいと伝えていただければ安心して預けられると思います。
    今のところは解熱もしているし、よくある状況なのであれば、明日は登園の方向で様子を見ていて良いと思いますよ👍

• 4月9日
  • まま

まま

珍しくまだ寝なくて先ほど測っても36.9度だったのですがいつもより体が熱い気がするんですよね🤔
    昨日春休みあけてパパがお休みだったのでその後遊びに行ったりしてて色々疲れちゃってるんでしょうか🥺
    明日は休みの方向で悩んでて今微熱だと休ませよう!って思って測ったら平熱なのでまたどーしよーってなってます💧

• 4月9日
  • 👀

👀

あ〜〜〜…いつもよりも寝るのが遅いのと、体が熱いかもっていう直感、結構怖いですね😥
    疲れはあると思います😢新学期も始まりましたし、休み疲れと慣れない新学期で体調崩しちゃう子は在園でも結構多いです😢
    う〜ん…00:00に寝てる中起こさないように測れたら再度検温をして、そこで決めるのがラストチャンスかな…と…
    それか、22:00まで起きていられそうなら、22:00に検温をして最終決定…とか…?😥微妙すぎて悩みますねこれ…

• 4月9日
  • まま

まま

ちょっと興奮してるのもあるかもですね…
    バスのメンバーとクラスのメンバー、クラスの感じも2歳児クラス→年少で幼稚園枠になったのでお部屋の感じがガラッと変わっちゃってます…💧
    普段着→制服&体操服なのも全然違いますよね。
    習い事とかイベントも倍以上あるんですが慣れてくれますかね🥺

夜また測ってみます!
    いつもは19時半〜20時には寝てるんですがまだ起きてます…

• 4月9日
  • 👀

👀

あ〜😢お子さん的には何もかも変わって再スタートって感じですね…😥
    今はやはり環境の変化によって、心身ともに不安定になることが予想されます。ですが、先生方やお友達と過ごす中で、少しずつ少しずつ体が慣れていき、それに伴って気持ちもついていくと思うので、きっと大丈夫だと思いますよ♡

わ〜大興奮ですね😥明日の朝ぐずっちゃいませんように😥()

• 4月9日
  • まま

まま

そうなんですよ🥺
    先月まではクラスの子の誰と何して遊んだと楽しそうに話してくれてましたが一切なく、春休み入って花粉症でこもりすぎたからかストレス爆発中って感じです😔
    バスも大好きな年長のお兄ちゃんいなくなったからか「怖い」「○○くんがいない、行かない」と言い始めてますが
    乗ったら乗ったで笑顔で手を振るよくわからない感じです😓
    これも不安定だからなのでしょうか…

なんか今体触ってみたら熱がひいてるのかいつもの体温って感じです🙄
    体温も36.9のままです。
    明日朝熱なければ行かせようと思いますが一応熱があったこと伝えるべきですかね?

• 4月9日
  • 👀

👀

あ〜花粉症…色々合わさって発熱&この時間まで目がバキバキって感じなんですね😢
    乗る前は不安が勝っているが、乗ったら楽しい…という感じですよね😥楽しみな気持ちよりもどうしても不安や寂しい、悲しい気持ちが勝ってしまうので、これは慣れてもらったりバス内で楽しみができることを祈るしかないのかな…😢

そしたら明日の朝熱があったがその後解熱、体調にも変化無し、だが新年度の興奮や不安が原因なのか昨晩は寝るのが遅くなってしまった…と伝えていただければ、体調を見てくれると思いますよ💭👍

• 4月9日
  • まま

まま

多分園まで送ってほしい、
    パパが良かったとかそんな感じかなと思います💧
    パパっ子なので😂
    バスでのお友達ができると楽しいかもですね!
    去年はお兄ちゃんとしか絡まなくてみんな卒園してしまったのと、人数的に分けさせられたので仲良かった子と離れてしまったかもしれません💦
    同じ年少さんが何人かバスで泣いてるのでつられてるのかもしれませんが…😅

朝熱なく36.9のまま、でも体は暑いような気がして…
    他は特になくご飯ももりもり食べてたので登園させました。
    明日から通常保育なのでしっかり体調見ていこうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月10日
  • 👀

👀

もう本当に色々気持ちが不安定になる要因が重なってますね…😢

お大事になさってください♡!

• 4月10日
  • まま

まま

本当ですね、書いてたら沢山ありました💦
    息子に寄り添ってあげようと思います。

• 4月10日
  • 👀

👀

一緒に原因を考えられてよかったです♡
    素晴らしい!寄り添おうという気持ちがすぐに出てくるのは本当に流石4児のママさんだなと思います👍🌟
    楽しく新学期を過ごせますように♡

• 4月10日