コメント

はじめてじゃないママリ
なくなるんですか!?あれ慎重に飲まないと確実に溢れますよね。
袋有料やら紙ストローやら、ホントやることおかしい日本😰

ままり
うちは、2年半くらい前の長男が1年の途中からストローが無くなりました。
最初、開けるのも開けられない、飲むのも難しいで先生達もこうやって開けるんだよー!こうやって飲むんだよーってしばらく練習させていたようで大変そうでした😱
今はできてるようですが、こぼす子は続出です🤣
-
はじめてのママリ🔰
2年半もまえにですか?😭1年生はつらすぎます、、
やはりこぼしますよね。。削るところが違うとしか思えません😵
繊細な子とか給食がいやになる子もいそう。
コメントありがとうございました🙇- 4月9日

より
我が子達の小学校は、結構前からそのスタイルです。次男が通った幼稚園は年少さんだけがストロー使って飲んでました。
-
はじめてのママリ🔰
結構前からなんですね😭びっくりな世の中になりました、、
環境のため、、いや、他を削れそう&行儀悪いのスルー?とめっちゃ色々頭を巡りましたw
コメントありがとうございました🙇- 4月10日

さーり✴︎
娘の小学校もストロー無しで直飲みです😇
入学前に、自分で開けられるように家で練習させて下さい!って言われました😩
-
はじめてのママリ🔰
娘さんの学校もですか!😵
ラッパのみの練習って…w
横転です、、
なんかへんな世の中になったな、、いっぱい他に削れるだろうけど…モヤモヤします😅
コメントありがとうございました🙇- 4月10日
はじめてのママリ🔰
連絡もなしに、子が「今日からストロー無いんだって〜」ってストロー無しで飲んで帰ってきました^^;やっぱりこぼす子も居たみたいです。手で鷲掴みしてごはん食べるくらい下品にみえちゃうから絶対やめてほしいです😞
コメントありがとうございました🙇