※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
妊娠・出産

切迫早産で外出を控えているのに、義母から遊びに行ったことを知らせるLINEが届き、落ち込んでいます。安静中のリフレッシュ方法について教えてください。

【愚痴含みます】

私が切迫早産で外出を我慢しているのにもかかわらず、義母から「孫たちと〇〇に遊びに行ったよー🎶めめむむちゃんも来れたら良かったのに🎶」という感じのLINEを送ってきました🥲
義母は私が切迫早産になのを知っています。

お腹があまり張ってない時に散歩くらいなら良いと病院から言われてますが、今日はお腹が張るので近くのコンビニに行くことですら我慢しているところでした。
おかげでだいぶ落ち込んでます😇

切迫早産で安静の皆さん、自宅ではどのようにリフレッシュしますか?

コメント

mayuna

3人目の時切迫で6週~11週まで切迫流産、15~21週まで切迫早産で自宅安静、22週~出産まで3ヶ月半入院しました🥲

自宅安静の時は、私だけ外出出来なくて、よく母と旦那と子供たちでお出かけしてて、羨ましくてしかたなかったです💦
同じようにLINEで写真送ってこられて🥲

私はみんなが出かけてる間、ハーゲンダッツ食べながら推しの出てるドラマを一気見してストレス発散してました☺️
子供たちがいない時しかゆっくり集中して見れないので、ここぞと言わんばかりに見漁ってました🤣

• めめむむ

めめむむ

入院もされたとは、長い期間大変でしたね😭

あちらは報告や気遣いしてるつもりで送ってくるのかもしれないですがただ落ち込むだけなのでやめてほしいなーと思ってしまいました🥲

ハーゲンダッツ食べながらは贅沢🤤💖私も美味しい物食べながらなにか観てリフレッシュしてみようかと思います!ありがとうございます😭

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

それは義理の母は神経なさすぎる!

私も1人目の時、
後期に切迫気味で安静にと言われてベッドでずーっとダラダラ過ごしてました🫶
ドラマ見たり、、笑
投資したり、、笑(18年の話なので、たのく投資してました)

好きなことを寝ながらやってみてください🫶

• めめむむ

めめむむ

やっぱり無神経に感じますよね😭

もう1ヶ月ずっと家にいるので、ダラダラしてることにも罪悪感が出てきてしまったのですが、皆さんドラマなど観て過ごしているのですね🙌
    面白そうなドラマ探してみます!コメントありがとうございます😭🙏

• 4月9日
me

嫌なLINEですよねー
知ってるのに送らないでほしいですね。。
私も同じく切迫早産で卒園式、入学式だけ外出しあとは引きこもってます💦
コンビニすら我慢しますよね😅
ひたすら映画みて、デカフェコーヒー飲んで好きなお菓子食べてます😊

• めめむむ

めめむむ

良かれと思って送ってくれてるのかもしれないですが、嫌だし正直ほっといてほしいです……😇

映画やドラマ、お菓子や飲み物など自分が楽しめそうな娯楽探そうと思います💪コメントありがとうございました🙏✨

• 4月10日