子どもとコンビニに行き、ゴミを捨ててしまいました。商品を買わず、分別もできていませんでした。お店に連絡した方が良いでしょうか。警察に通報される可能性はありますか。
最低なことをしてしまいました😭
子ども2人を連れて買い物に行きました。
買い物帰りにジュースを買い飲み終わったので、コンビニで買い物をしてゴミ箱に捨てさせてもらおうと思いコンビニに立ち寄りました。
コンビニに入って商品を見ている時に上の子がお店を飛び出してしまい、ゴミ箱に飲み物のゴミを捨てて私も急いで追いかけました。
コンビニを出てすぐが交通量の多い交差点で子どもが信号を渡ってしまったので、そのまま家まで帰りました。
家に帰ってから気付いたのですが、ジュースのカップはプラごみなのに燃えるゴミに捨ててしまったこと、また氷が入っていたのにそのまま捨ててしまいました。
子どもがお店を飛び出したとはいえ商品も買わずゴミを捨てて、しかも分別もちゃんとできていませんでした。
もう家に帰ってしまったのですが、お店に電話した方がいいでしょうか?
また警察などに通報されたりもあるのでしょうか?
コンビニの方には本当にに申し訳ないことをしてしまったと思っています。
- まほ(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そこまで気にすることないと思います💦事情もあるので😅

はじめてのママリ
全然気にしなくていいと思います😂
電話されてもコンビニ側からしたらえ?そんだけで?ってなりますよ😂
-
まほ
コメントありがとうございます!
少し気にしすぎていたのかもしれません😥- 4月9日
まほ
コメントありがとうございます!
そう言っていただけて助かります😭