※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳くらいで花粉症のお子様いらっしゃいますか?🥲耳鼻科で検査などされて分かりましたか?

3歳くらいで花粉症のお子様いらっしゃいますか?🥲
耳鼻科で検査などされて分かりましたか?

コメント

にょちょすん

3歳で花粉症です!
風邪なのか花粉なのか分からなくて耳鼻咽喉科で検査したら、スギとヒノキのアレルギー反応が強く出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じく鼻水でてて、風邪なのか花粉症なのか😭
    耳鼻科の検査は血液検査でしたか?

• 4月9日
  • にょちょすん

にょちょすん

この時期の鼻水ってわかりにくいですよね💦
    血液検査でした!結果もその日に分かりましたよ😊

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    その日に分かるんですね!
    まだ鼻水続いてるので、一度耳鼻科行ってみようと思います💨ありがとうございます🙏

• 4月11日
よぴ🔰

今年になって急に鼻水やくしゃみの連発、目のかゆみなどあったのでかかりつけの小児科に相談したところ検査は出来ないけど症状花粉症っぽいから〜と抗ヒスタミン薬と点鼻薬・点眼薬を処方されました!このくらいの歳だと体調とかあと一過性のものだったりするから検査はまだいいんじゃない?と言われて断られてしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この年齢は,一過性の事もあるんですね、そうであって欲しいですよね。こんな小さい時から花粉症は可哀想で😢
    小児科でも診てくれるですね!参考になりました♪

• 4月11日
ありす

長男が3歳頃からスギ花粉症です🙆‍♀️
うちは皮膚に出るタイプで、皮膚科行って一度アレルギーの検査しましょうと言われ、36項目の血液検査して、花粉症だとわかりました🙆‍♀️
次男も花粉症ですが、4歳ごろに目の腫れがあり眼科で検査したところアレルギーとわかり、血液検査したらスギ花粉症でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この年齢からも花粉症あるんですね😭やっぱり検査してもらったらすぐ分かりますもんね!どこの🏥でも検査できるんですね!一度、病院でしてもらいに行ってきます💨

• 4月11日