※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんを持つ方に質問です。水筒は斜めがけで登校していますか?帰宅した娘はみんな水筒を持っていたと言っていますが、登校班では見かけませんでした。ランドセルに入れているのでしょうか。

お子さんが小学生の方、水筒は斜めがけして登校していますか?

持ち物に水筒と書いていなくて、水道で飲むのかな?と思っていたのですが、帰宅した娘がみんな水筒持っていたと言っています。

登校班の後ろについて学校に行ったのですが、水筒を斜めがけしている生徒は見かけなかった気がします…
みんなランドセルの中に入れているのでしょうか?

コメント

ゆう

うちはみんな斜めがけです🙆‍♀️
たまにランドセルに入れてる子もいます😊
持ち物に水筒は書いてなくても、みんな持参が当たり前です!
水道水を飲むということは無い地域です💦

ママリ

ランドセルに入るなら入れた方が良いと思います!
斜めがけ危ないですし💦
うちは斜めがけだったり、手提げやランドセルの中に入れたりしてます!

たかせ

危ないので基本はランドセルの中に入れますが、どうしても入らない時は斜め掛けです🙌💦

はじめてのママリン🔰

うちはランドセルの中に入れてます!
でも夏場に持たせる水筒は大きいので物が多い時は斜めがけにして持っていってます。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

うちのは本体にではなくカバーに紐がついてるので紐だけ外してます。

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇🏻‍♀️

ランドセルの中に入れる場合、紐は取り外してタンブラーみたいな状態にして入れています??

ママリ

うちはカバーに入れて紐とかもつけてる状態で入れてます💡
学校だと引っ掛けてるので!