※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
妊活

職場で風疹ワクチンを受けることについて、他の職員がどう思うか気になっています。妊娠希望と勘違いされるか心配です。考えすぎでしょうか。

風疹のワクチンを職場で受けたら可笑しいでしょうか。
小さなクリニックで看護師をしています。
産婦人科で風疹のワクチンを勧められました。
自費ですが勤務の合間に職場で受けられるそうなので打って貰おうかと思ったのですが
他の職員からしたらどう思われるのかとふと気になりました。
風疹ワクチン=妊娠希望なのか、と「職場で打つなんて」「何のアピールなんだ」とやっかまれるでしょうか…考えすぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

風疹ワクチンを打たれていると、妊娠希望なんだろうなと思います。が、風疹ワクチン後すぐに妊娠できるわけではないですし、妊娠した場合に受けておいた方が良いワクチンなので、きちんと準備されているのだなという印象です。
職場で打つなんて…は否定的には思いません。勤務の合間に打つなんて大変だな、と思う心配な気持ちは思うかもです。
何のアピールなんだとは全く思いません。病院勤務でわざわざ他の病院に行かず打てるならラッキーだなと思います!

• HANA

HANA

優しいお返事ありがとうございます🥹
    先に師長さんには打ちたい希望伝えてみて普通な反応でホッとしました😌
    気負わずに打って頂こうと思います💦

• 4月9日